00:00 › GODOY CRUZ LE GANó A ARGENTINOS POR 2 A 0

Los mendocinos tuvieron un prometedor comienzo de certamen

A Godoy Cruz le alcanzó hoy con su oportunismo para vencer 2-0 a un tibio Argentinos Juniors.

Los goles para los locales los convirtieron el debutante Martín Arzuaga y Enzo Pérez, ambos en el primer tiempo. Con esta victoria los mendocinos tuvieron un prometedor comienzo de certamen, mientras que los porteños todavía no logran acomodarse a su nuevo técnico.

El partido lo comenzó mejor Argentinos Juniors, ya que con el buen manejo de pelota de sus volantes, llegaba reiteradamente al área rival. Pero por la ineficacia de sus atacantes a la hora de definir no pudo quebrar el marcador.

Por su parte, el elenco mendocino comenzó a hacer pie en la mitad de la cancha, y con la movilidad del colombiano Arzuaga y Mauro Poy complicaba de a poco a los de La Paternal.

A los 18, Godoy Cruz tuvo su primera alegría por medio del debutante Arzuaga. Pérez sacó un lateral, la peinó Diego Villar en la puerta del área, y el balón le cayó al delantero colombiano, quien le pegó de derecha para estampar la primera diferencia del partido.

A partir de allí los dirigidos por Juan Manuel Llop borraron a su rival de la cancha porque manejaron bien el balón, y los dejaron a los de Caruso Lombaradi desconcertados en el campo.

A los 33 Argentinos tuvo la más clara para igualar, con un mano a mano que el uruguayo Gonzalo Choy González desperdició al tirar la pelota por encima del travesaño.

Los locales llegaron a la segunda conquista a los 41, con una certera definición de Pérez a un costado del arquero Nicolás Navarro. La jugada se inició con una gran maniobra individual de Esteban Buján, quien se sacó de encima a cinco jugadores rivales.

En el complemento, Godoy Cruz se dedicó a esperar a Argentinos y desnudó las falencias que tuvo el equipo porteño en todos los sectores de la cancha.

Los locales siguieron manejando la pelota y se pararon de contragolpe, para sorprender al rival y poder estirar aún más las diferencias.

Síntesis del partido:

Godoy Cruz: Sebastián Torrico; Darío Salomón, Juan Manuel Herbella, José Devaca, José Cárdenas; Enzo Pérez, Gustavo Pinto, Esteban Buján, Diego Villar; Mauro Poy y Martín Arzuaga. Director técnico: Juan Manuel Llop.

Argentinos: Nicolás Navarro; Andrés Scotti, Juan Pablo Avendaño, Lenadro Desábato; Pablo Barzola; Sebastián Carrera, Gonzalo Prósperi, Marcelo Sarmiento, Gonzalo Choy; Gonzalo Abán y Leonel Nuñez. Director técnico: Ricardo Caruso Lombardi.

Goles en el primer tiempo: a los 18, Martín Arzuaga (GC); y a los 41, Enzo Pérez (GC).

Cambios en el segundo tiempo: en la reanudación del juego, Gabriel Hauche (A) por Abán; a los 28, Gabriel Bustos (A) por Barzola; y Mariano Torresi (GC) por Pérez; a los 30, Facundo Bonvín (A) por Carrera; y Osvaldo Miranda (GC) por Poy; y a los 41, Miguel Caneo (GC) por Arzuaga.

Arbitro: Carlos Maglio

Estadio: Malvinas Argentinas.