00:00 › LE GANó A BELGRANO DE CóRDOBA POR 1 A 0

Justo premio para Central

En el final del partido Rosario Central encontró un justo premio por el que había luchado desde el minuto inicial y con un golazo de cabeza de Damián Ledesma superó a Belgrano de Córdoba por 1-0.

El conjunto orientado por Néstor Gorosito fue más ambicioso que el conjunto "pirata", que en los primeros 30 minutos le jugó de igual a igual al local, pero luego se fue conformando con el empate y cediendo la iniciativa a tal punto que casi no llegó al área rival en la segunda mitad.

Sobre el final el conjunto rosarino, que estrenó la camiseta con el "canalla" diseñado por el enorme humorista Jorge "Negro" Fontanarrosa, pudo aumentar en varias ocasiones, pero en el balance final el resultado fue un fiel reflejo de lo que ocurrió.

Un trámite intenso tuvo la primera mitad. Si bien Central tomó la iniciativa, Belgrano no fue menos y durante un buen rato intentó jugarle de igual a igual.

En esos 45 minutos iniciales el local estuvo más cerca.

Alemanno tuvo un par de situaciones claras frente a Germán Montoya, pero no supo resolver en el mano a mano frente al arquero celeste. También tuvieron su chance Cristian González y Lionel Ríos, pero sus remates se fueron desviados por poco.

También tuvo sus chances Belgrano, en un tiro de Soriano que se fue apenas por arriba del travesaño y en un remate de Ríos, que fue recahazado por Alvarez, cuyo rebote no pudo ser capitalizado por Soriano.

A los 2 minutos Belgrano estuvo cerca de la hazaña. Un grueso error de la defensa local le permitió a Andrés Ríos quedar solo frente a Alvarez, pero su disparo se fue desviado.

De ahí en más, con más ganas que fútbol, Central fue el que manejó la partido. A los 10 una pared entre el ingresado Gonzalo Belloso y Cristian González, terminó en un remate de éste que pegó en el travesaño. Se venía venir el gol del local.

Consciente de ello, Belgrano se fue retrasando y conformando con el empate, hasta que a los 30 un tiro de esquina lanzado por el "Toti" Ríos desde la derecha encontró la cabeza de Damián Ledesma, quien colocó la pelota junto al palo derecho de Montoya.

El balance final fue positivo para Central, porque, más allá de que por momentos pareció desordenado, tuvo el empuje necesario para arribar a una victoria importante.

Belgrano, pese a la derrota, no dejó una mala imagen en el debut de Daniel Primo. Y aunque cedió un punto que parecía tener atado, dejó la impresión de que no tendrá que transpirar demasiado para mantener la categoría si mantiene este nivel.

Síntesis del partido:

Rosario Central: Cristian Alvarez; Ricardo Moreira, Ariel Garcé, Damián Ledesma, Juan Manuel Azconzábal; Lionel Ríos, Leonardo Borzani, Diego Calgaro, Cristian González; Germán Alemanno y Emilio Zelaya. DT: Néstor Gorosito.

Belgrano: Germán Montoya; Juan José Serrizuela, Franco Peppino, Juan Cáceres, Miguel Martínez; Matías Donnet, Cristian Mansanelli, Mario Bolatti, Matías Oyola; Andrés Soriano y Andrés Ríos. DT: Daniel Primo.

Gol: en el segundo tiempo, 30m. Ledesma (RC).

Cambios: en el primer tiempo, 37m. Gonzalo Belloso por Alemanno (RC). Segundo tiempo: 7m. Angel Di María por Borzani (RC); 12m. Andres Yllana por Donnet (B); 16m. Matías Gigli por Ríos (B); 32m. Gonzalo De Porras por Zelaya (RC); 34m. Juan carlos Maldonado por Oyola (B).

Arbitro: Rafael Furchi.

Estadio: Rosario Central.