00:00 › EMPATO 2 A 2 CON BELGRANO

Gimnasia dejó pasar la victoria

Gimnasia se confió hoy en demasía y Belgrano le empató sin merecerlo 2-2 sobre la hora en el Estadio Ciudad de La Plata.

Con goles de Ignacio Piatti y Antonio Piergüidi Gimnasia estuvo dos veces arriba en el marcador, pero le faltó rematar a su adversario y Belgrano se repuso para ponerse 1-1 por intermedio de Matías Donnet y 2-2 por un gran acierto de Andrés Ríos.

Gimnasia llegó a tener el triunfo servido y por eso le dolió mucho perder dos puntos cuando concluía este cotejo correspondiente a la quinta fecha del torneo Clausura.

El equipo de Pedro Troglio marcó una diferencia futbolística y estratégica, pero no lo presionó a su rival lo suficiente y por eso pagó tan caro su error.

Es más, cuando el conjunto de Daniel Primo logró la primera igualdad el local muy pronto volvió a poner el tanteador en orden, pero repitió la equivocación y tras la conquista de Ríos no hubo tiempo para buscar una nueva solución.

La igualdad definitiva llegó luego de una indolencia de Piergüidi y el uruguayo Santiago Silva. La falta de resolución de los locales permitió un despeje largo de los celestes, careció de reacción Jorge San Esteban y Ríos se escapó hacia el rescate del punto para todos sus compañeros. Ríos alcanzá a esquivar a Carlos Kletnicki y con un disparo cruzado desde la izquierda obtuvo el 2-2.

En el primer tiempo a Belgrano se lo vio muy atrás y tratando de conservar la pelota en su poder, pero quedaron casi abandonados sus delanteros, Jorge Cervera y Marcelo Delgado.

A Gimnasia por entonces le faltó consistencia para atacar y las escasas situaciones que generó como para convertir las terminó por desaprovechar.

De todos modos, cuando Piatti y Luciano Leguizamón entraron en juego se notó que Gimnasia disponía de individualidades como para conseguir el triunfo.

Claro que en Belgrano una vez más actuó como garante del conjunto Germán Montoya, quien evitó en dos movimientos el festejo personal de Silva.

Sobre la media hora inicial, en el único ataque profundo de Belgrano en esa etapa, Kletnicki sacó al córner un disparo del Chelo Delgado.

En el segundo período a Gimnasia se lo vio más decidido y Piatti logró la primera diferencia al recibir una asistencia de Santiago Gentiletti y definir con un puntazo al entrar al área a la carrera.

Después Gimnasia tuvo todo como para celebrar y afirmar su levantada en los dos frentes, el Clausura y la Copa, pero se durmió y Belgrano rescató un punto valioso, por el promedio, por el escenario y porque su adversario lo había superado en el juego.

Síntesis del partido

Gimnasia (2): Carlos Kletnicki; Alvaro Ormeño, Jorge San Esteban, Santiago Gentiletti, Lucas Landa; Ignacio Piatti, Andrés Alderete, Matías Escobar, Sebastián Dubarbier; Luciano Leguizamón y Santiago Silva. Director técnico: Pedro Troglio.

Belgrano (2): Germán Montoya; Juan José Serrizuela, Franco Peppino, Juan Cáceres, Matías Oyola; Emanuel Oses, Mario Bolatti, Matías Donnet, Juan Maldonado; Jorge Cervera y Marcelo Delgado. Director técnico: Daniel Primo.

Goles: en el segundo tiempo, a los 9 minutos, Piatti (G); a los 33, Donnet (B); a los 38, Antonio Piergüidi (G) y, a los 44, Andrés Ríos (B).

Cambios: en el segundo tiempo, desde la reanudación, Walter Bustos (B) por Oses; a los 15 minutos, Andrés Ríos (B) por Cervera; a los 21, Roberto Cornejo (G) por Dubarbier; a los 27, Antonio Piergüidi (G) por Leguizamón; a los 30, Matías Suárez (B) por Maldonado y, a los 39, Germán Basualdo (G) por Alderete.

Estadio Ciudad de La Plata (local, Gimnasia).

Arbitro: Carlos Maglio.