00:00 › POR 1 A 0

Lanús le ganó a Arsenal y quedó segundo

El ’Granate’ venció al equipo de Sarandí 1-0, con un gol de José Sand, a los 8 minutos del primer tiempo. Con este triunfo, quedó a sólo un punto del líder, Independiente.

Lanús, en Sarandí, le ganó 1-0 a Arsenal, con un gol marcado por José Sand, a los 8 minutos del primer tiempo. Con esta victoria el equipo de Ramón Cabrero llegó a los 24 puntos en el torneo Apertura y es el único escolta de Independiente, estando a tan solo una unidad del conjunto de Avellaneda.

En la cancha de Arsenal, con todos los resultados puestos y sabiendo que ganando se convertiría en el único escolta de Independiente, Lanús salió a jugar, decidido a buscar la victoria.

Y tardó sólo ocho minutos en abrir el marcador, gracias al oportunismo de José Sand, quien sigue “dulce” con el gol y puso a los dirigidos por Ramón Cabrero arriba en el marcador, con un remate cruzando, cuando lo quería cruzar Anibal Matellán.

Esa fue la única llagada clara de Lanús, que se dedicó a defender ante un rival que sólo a pocos minutos del final tuvo una doble jugada para empatar, primero con un remate desde fuera del área de Javier Yacuzzi que tapó Carlos Bossio dando rebote, que tomó el mismo jugador, enviando un centro que conectó de cabeza Leonardo Ulloa, pero la pelota, con el arquero vencido, se fue rozando el palo izquierdo.

En el segundo tiempo Lanús fue más protagonista, buscó liquidar el pleito pero le faltó puntería y por eso tuvo que sufrir para poder cantar victoria y soñar con quedarse con el torneo Apertura, debido a que está segundo a una sola unidad del único líder, Independiente.

Síntesis del partido:

Arsenal: Mario Cuenca; Darío Espínola, Jossimar Mosquera, Aníbal Matellán y Cristian Díaz; Pablo Garnier, Carlos Castiglioni, Israel Damonte y Javier Yacuzzi; Leonardo Biagini y Leonardo Ulloa. Director Técnico: Gustavo Alfaro.

Lanús: Carlos Bossio; Rodolfo Graieb, Walter Ribonetto, Carlos Quintana y Maximiliano Velázquez; Marcos Aguirre, Agustín Pelletieri, Matías Fritzler y Diego Valeri; Santiago Biglieri y José Sand. Director Técnico: Ramón Cabrero.

Gol en el primer tiempo: 8m. José Sand (L).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Nelson Benítez por Maximiliano Velásquez (L), 10m. Alejandro Gómez por Pablo Garnier (A), 11m. Santiago Raymonda por Leonardo Biagini (A), 26m. José Luis Calderón por José Luis Ulloa (A), 29m. Diego González por Marcos Aguirre (L) y 44m. Santiago Hoyos por Rodolfo Graieb (L).

Árbitro: Federico Beligoy.

Estadio: Arsenal.

Fuente: Télam