DEPORTES › CON JUSTICIA, GIMNASIA DERROTó 2-0 A HURACáN EN PARQUE PATRICIOS

Golpeó de entrada y aguantó

El equipo de Madelón tuvo un comienzo furioso, en el que dominó al Globo y le convirtió dos goles a través de Villar y Niell. El equipo de Cappa, que con la derrota se bajó de la punta, esbozó una reacción, pero el Lobo se sostuvo con la buena tarea de Sessa.

Gimnasia obtuvo un triunfo clave en su lucha por no descender, ya que venció 2-0 a Huracán, que con la derrota no pudo quedar como único líder del certamen. Con la victoria, el equipo de Madelón alcanzó los puntos de Central en la tabla de los promedios y quedó a dos de Racing.

Lo de Gimnasia resultó sorprendente. Con mucha ambición, el conjunto de Madelón salió a plantarse en terreno rival y agredir a un rival que venía en alza. Antes de los cinco minutos ya había generado dos chances clarísimas, con un remate de Niell en el travesaño y con una entrada de Villar que no fue gol por muy poco.

Huracán se sentía confundido. Quería asumir la iniciativa y manejar la pelota, pero su adversario se la quitaba y lo lastimaba seguido. Por eso no llamó la atención que Gimnasia se pusiera en ventaja. Graff llegó al fondo y envió un centro perfecto para que Villar conectara por el segundo palo con un cabezazo alto. Lo bueno para Gimnasia es que no se conformó con lo logrado. Y como siguió con su búsqueda, un ratito después tuvo su premio cuando Niell recibió un excelente pase de Piatti y definió con un toque cruzado ante la salida de Monzón.

A pesar de que apenas se había jugado un poco más de un cuarto de hora, la diferencia era justa. Recién en el último tramo de la primera parte Huracán pudo hacerse dominador del trámite, pero no pudo llegar al descuento por la buena labor de Sessa. Ese trámite se repitió en el segundo tiempo, cuando Huracán buscó con insistencia, pero le faltó ingenio y chocó con un rival que se mantuvo firme en el fondo y contó a su arquero como figura, para llevarse una victoria festejadísima.