DEPORTES › SANTORO-ESCUDE PONEN A FRANCIA 2-1 SOBRE RUSIA

Gran victoria del doble francés

Francia aventaja a Rusia por 2-1 en la final de Copa Davis tras ganarle Fabrice Santoro y Nicolas Escudé el partido de dobles a Marat Safin y Yevgueni Kafelnikov por 6-3, 3-6, 5-7, 6-3 y 6-4. Santoro y Escudé necesitaron 3 horas y 43 minutos para ganar a los rusos en el partido disputado en el Palacio de los Deportes Paris-Bercy, en la capital francesa. El viernes, Marat Safin había dado el primer punto a Rusia al vencer a Paul-Henri Mathieu, por 6-4, 3-6, 6-1, 6-4, antes de que Sebastien Grosjean empatara para Francia tras su triunfo sobre Yevgeny Kafelnikov, por 7-6 (7/3), 6-3, 6-0. Todo se definirá hoy.
El dúo francés, que disputaba su primer encuentro de Copa Davis tras haber logrado siete victorias en otros tantos partidos, iba perdiendo por dos sets a uno y 2-0 en el cuarto juego, pero lograron dar la vuelta al partido. Escudé, lesionado en la espalda tras una caída, se puso un cinturón abdominal, cediendo su saque en el inicio del cuarto set, y el ex presidente Boris Yeltsin, en las tribunas, saltaba de alegría viendo cerca un triunfo del dúo ruso cuando, ya 2-0 en ese cuarto set. Pero Kafelnikov, por tercera vez en el partido, perdió su servicio en el cuarto game. Y, por primera vez en el encuentro, los franceses lograron arrebatar el saque a Safin en el sexto game para ganar el parcial por 6-3. Safin perdió de nuevo el servicio en el inicio del quinto y último set, y los franceses, animados por los 14.500 espectadores presentes en Bercy, mantuvieron la ventaja para ganar el parcial definitivo por 6-4.