Cerca de la hazaña

Por más que mejoró de manera notoria su imagen, la Selección argentina de vóleibol no pudo completar el batacazo y cayó 3-2 (parciales 25-17, 23-25, 25-20, 19-25, 15-10) ante Brasil en el primer encuentro del Final 6 de la Liga Mundial, que se disputa en Córdoba. En el primer set, los brasileños tomaron rápidas ventajas, que supieron manejar pese al esfuerzo de Rodrigo Quiroga. Con la potencia del capitán, Argentina amagó con meterse en el parcial, pero los visitantes lo cerraron con solvencia y comenzaron con ese mismo ímpetu el segundo set. Sin embargo, el equipo de Weber no se desanimó, creció en defensa y, con Quiroga como líder, pudo anotar puntos de contragolpe para pasar a comandar el set y empatar el juego. El desarrollo siguió muy parejo y por eso se llevó un set cada equipo para llegar al tie break. Allí, los actuales campeones soportaron la presión y se llevaron el triunfo. Ahora Argentina irá mañana ante Serbia, el otro equipo del grupo.