DEPORTES › NEWELL’S HIZO UN GRAN NEGOCIO AL LIQUIDAR POR 6-0 A SAN JOSé EN ROSARIO

Goles para vencer a la altura

Con dos tantos de Schiavi, dos de Formica, uno de Estigarribia y otro de Salvatierra, el equipo de Sensini aplastó al conjunto boliviano en la ida por los octavos de la Sudamericana. Una ventaja tranquilizadora de cara a la revancha, en los 3706 metros de Oruro.

Newell’s dio un paso importante para facilitar su camino a los cuartos de final de la Copa Sudamericana al golear por 6-0 a San José de Oruro, con una gran actuación y dos goles del Flaco Schiavi y Mauro Formica, uno de Estigarribia y otro de Salvatierra. La revancha se jugará el jueves 21 en la ciudad boliviana de Oruro, ubicada a 3706 metros de altura, entre La Paz y Potosí. El ganador de esta llave enfrentará al ganador de la serie que animan Unión San Felipe, de Chile, y Liga de Quito, Ecuador.

Newell’s asumió la iniciativa en el arranque. Aprovechando el planteo conservador de los visitantes, el equipo de Sensini sumó gente en ataque y comenzó a buscar el gol, que llegó temprano gracias a un error defensivo, tras una jugada de tiro de esquina, que Schiavi supo aprovechar al máximo para poner, a los seis minutos, a los rosarinos en ventaja y marcar su primer gol internacional con la casaca rojinegra.

Pero la ventaja no conformó a los locales, que necesitaban ampliar para llegar con la mayor comodidad posible al partido de vuelta, y por eso Newell’s fue por más ante un rival que no hacía más que defenderse y que resistía gracias a las buenas intervenciones de su arquero Padilla.

La incesante búsqueda de los rosarinos tuvo su premio cuando, a los 26, Formica pasó entre los defensores bolivianos y sacó un remate cruzado que no encontró respuesta en el arquero para poner el encuentro 2-0. Le anularon, a los 28, el tercero a Borghello, que cabeceó en posición adelantada; pero unos minutos después, a los 34, terminó haciéndolo el Flaco Schiavi al conectar dentro del área con la derecha y de volea un tiro libre de Sperdutti para poner la pelota en el ángulo. ¡Golazo!

En el arranque del complementario, Newell’s volvió a mostrar las garras y no tardó en ponerse a tiro del cuarto. Casi lo logra Formica en un tiro de esquina en el que buscó el gol olímpico, pero el arquero Padilla despejó. Y después se lo perdió Sperdutti –de gran partido– cuando solo frente al arco, con el arquero en el piso, remató de derecha buscando el palo contrario y se le fue desviado. El dominio de los locales era absoluto.

El cuarto finalmente llegó a los 59, tras un centro de Sperdutti que Estigarribia cabeceó cruzado ingresando libre por el segundo palo. Y atrás llegó el quinto, otra vez Formica, tras tirar una pared con Bernardi y definir con otro remate cruzado. La goleada, que es histórica, la terminó de sellar en tiempo de descuento el ingresado Salvatierra.

6- NEWELL’S

Peratta; Alayes, Schiavi, Fideleff; Vella, Mateo, Bernardi, Estigarribia; Formica; Sperdutti, Borghello.

DT: Roberto Sensini.

0- SAN JOSE

Padilla; Loras, Medina, L.Méndez, Puma; Bejarano, Miranda, Ribera, Villalba; de Souza, O.Díaz.

DT: Marcos Ferrufino.

Estadio: Newell’s.

Arbitro: Martín Vázquez.

Goles: 6m y 34 Schiavi (N), 26m Formica (N); 59m Estigarribia (N), 61m Formica (N), 90m Salvatierra (N).

Cambios: 46m Herrera por Puma (SJ), 63m Molina por Villalba (SJ), 71m Salvatierra por Borghello (N), 74m L. Rodríguez por Sperdutti (N), 80m Velázquez por Formica (N).