DEPORTES › OLIMPO, CON DIEZ HOMBRES, DERROTó 2-1 A HURACáN

Uno sube y sueña, el otro se hunde

Olimpo golpeó en el momento justo para lograr un agónico y valioso triunfo 2-1 como visitante sobre Huracán, que le permite quedar cada vez más cerca de salir de la zona de Promoción e incluso animarse a luchar en lo más alto del Clausura, pues con esta victoria alcanzó los 22 puntos, a dos del líder, Vélez. Por su parte, el conjunto de Parque Patricios, con la caída, se hundió todavía más en los promedios y quedó a apenas 3 unidades por encima de Gimnasia, que por el momento desciende de manera directa.

En el comienzo del complemento, Diego Galván abrió el marcador para los bahienses luego de un pelotazo que lo dejó solo frente al arquero Monzón y definió sin problemas. Pero cuando parecía que Olimpo iba a manejar el partido con el resultado a favor, Huracán reaccionó rápido y 60 segundos después, de la mano de Cámpora, que conectó de cabeza un centro preciso, los dirigidos por Roberto Pompei consiguieron la igualdad. Sin embargo, cuando corrían dos minutos de descuento y el empate se insinuaba determinante, el paraguayo Néstor Bareiro selló el 2-1 final.

Olimpo nunca se amilanó a pesar de haberse quedado con diez hombres a partir de la expulsión a los 36 minutos del primer tiempo del uruguayo Brum y fue superior al elenco local desde las combinaciones en el ataque por parte de Bareiro y Maggiolo. Además, con la movilidad de Galván, el equipo que conduce Omar De Felippe se llevó 3 puntos que le permiten ilusionarse con cumplir su objetivo: mantener la categoría e ir por más. Es que la victoria como visitante lo dejó a tiro de la cima del Clausura. Todo lo contrario a lo que ocurre en Huracán, que sigue cuesta abajo, pecando en su incapacidad para generar fútbol y yéndose insultado por sus hinchas tras una derrota que lo puso en la cuerda floja de cara a la recta final del torneo.