DEPORTES › EL EQUIPO DE ALMEYDA DEBUTó EN LA B NACIONAL CON UNA VICTORIA POR 1-0 ANTE CHACARITA

River arrancó con el pie derecho

Hizo un buen primer tiempo, donde mostró su ambición y consiguió abrir el marcador con un cabezazo de Díaz. Después aflojó y los de San Martín se le vinieron encima. “Es una categoría muy difícil”, admitió Domínguez, la figura del partido.

Por Adrián De Benedictis

El debut de River en la B Nacional fue exitoso, aunque no entregó una producción brillante. Al equipo le alcanzó para vencer por la mínima diferencia a Chacarita y así pudo reencontrarse con la victoria luego de nueve partidos.

El equipo mostró una clara intención de ir hacia adelante y, si bien no mostró un enlace natural, la decisión del chico Ocampos por la izquierda y el uruguayo Sánchez por la derecha, de desplazarse por las bandas para juntarse con los delanteros, fue constante. En algunos pasajes, Domínguez se retrasaba unos metros y Cavena-ghi quedaba como el hombre más adelantado de River.

Con ese diagrama, River salió a jugarle a Chacarita y se encontró rápidamente con la ventaja. Cuando apenas habían pasado seis minutos, Juan Manuel Díaz cabeceó sin marca dentro del área un centro de Sánchez para ubicar la pelota al lado del palo y dejar sin respuestas al arquero Tauber.

El partido de anoche tuvo el agregado de la lluvia, que provocaba la caída de muchos jugadores y por consiguiente desaciertos en el traslado de la pelota. Esa contingencia del agua fue aprovechada por Chacarita, para probar con remates de larga distancia. El primero que estuvo cerca fue Raymonda, quien remató cruzado y la pelota se fue apenas desviada. Chacarita pasó a tener el dominio del juego luego de los 20 minutos, debido a que River ya no controlaba la pelota como al principio. De todas maneras, los visitantes sólo se aproximaron con peligro una sola vez: Bastianini apareció por la derecha, luego superó al arquero Chichizola, pero su remate no fue gol porque Díaz salvó casi en la línea. El resto de sus intentos se diluían en las cercanías del área de River.

Con la desventaja, Chacarita fue el que salió en busca del equilibrio en la segunda parte, mientras River esperaba para salir rápido de contraataque. En una de esas salidas del equipo local, casi llega el segundo gol, pero Pena rechazó en la línea un toque de Domínguez, que había definido suave luego de eludir al arquero.

Pero más allá de esta jugada, River no pudo recuperar la iniciativa que había mostrado en el arranque y la imagen de ver al equipo en su propio campo no le cayó nada bien al público, que pretendía observar más audacia. Más allá de sus intenciones, Chacarita sólo inquietó con otra aparición de Bastianini por la izquierda, pero su remate fue interceptado por un defensor antes de salir por arriba del travesaño.

River no pudo lucirse ni siquiera en los últimos minutos del encuentro y apenas las intervenciones de Domínguez eran lo más destacado del equipo. Al término del encuentro, el ex Valencia resumió: “Es una categoría muy difícil, pero sabíamos que íbamos a ganar. Arrancamos con muy buena actitud y después nos fuimos quedando”.