Quilmes hizo los deberes

Al igual que River, Quilmes quiere volver rápidamente a la Primera División. Con ese objetivo en el horizonte, ayer, el equipo que conduce Ricardo Caruso Lombardi cosechó su segundo triunfo en fila al superar 1-0 a Independiente Rivadavia de Mendoza en condición de visitante. El gol del equipo del Sur lo convirtió Fernando Telechea, a dos minutos del cierre del encuentro. Por otro lado, en el restante cotejo de la jornada de la B Nacional, Atlanta y Central no se sacaron ventajas e igualaron 0-0.

En tierras cuyanas, Quilmes mostró un fútbol pragmático, con simpleza y sin grandes estridencias. Siempre intentando ser superior al adversario, los de Caruso Lombardi marcaron el ritmo del partido desde el inicio. Y ya en el primer tiempo acumularon cuatro ocasiones claras para ponerse en ventaja. Sin embargo, la falta de puntería y la buena actuación del arquero César Taborda, le cerraron el arco.

Por su parte, el local, pese a su voluntad, volvió a evidenciar los errores que lo llevaron a caer en sus otras dos presentaciones. Por eso, cuando parecía que los de Enrique Hrabina sumaban su primera unidad, Quilmes fue efectivo y golpeó en la última desde los pies de Telechea.

Más temprano, Central no pudo romper la barrera defensiva que le planteó Atlanta y se quedó sin el primer puesto. De esta manera, más allá de continuar con el invicto, los rosarinos perdieron la chance de seguir su camino por la temporada con puntaje perfecto. Hoy se destacan los compromisos de Chacarita en su visita a Florencio Varela para medirse con Defensa y Justicia desde las 11, mientras que Huracán buscará sus primeros puntos al enfrentar a las 15.30 a Guillermo Brown en Puerto Madryn.