DEPORTES › VELEZ GOLEO 4-0 A BANFIELD, EN UN PARTIDO SIN EQUIVALENCIAS

Le hizo cuatro, le hizo precio

Uno de los candidatos al título no tuvo problemas ante el peor equipo de la temporada y lo vapuleó con tantos de Insúa, Domínguez, Obolo y Bella. En lo que va del año, Banfield perdió tres partidos, no anotó goles y le convirtieron nueve.

Todas las diferencias que podían suponerse en uno de los candidatos como Vélez y el peor equipo de la temporada como Banfield quedaron expuestas en un partido que apenas tuvo equivalencias en los primeros veinte minutos. Luego de ese pasaje, el equipo de Ricardo Gareca se hizo amo y señor del partido, se impuso con comodidad 3-0 y reguló fuerzas de cara a las tres competencias que debe afrontar.

Banfield sorprendió en el arranque con una presión interesante que confundió por un rato a Vélez. Sin embargo, cuando los de Liniers se acomodaron y encontraron a Augusto Fernández por la derecha pudieron equilibrar el desarrollo y luego dominarlo. Y cuando Lucchetti cometió un grosero error en la salida que posibilitó el primer gol de Insúa, el partido comenzó a definirse. Lucchetti dejó una pelota corta, Augusto la devolvió al medio e Insúa anotó con un toque alto.

A partir de ese momento, las diferencias se potenciaron. Por eso no llamó la atención que llegara pronto el segundo gol tras un remate de Martínez (adelantado) en el palo que Domínguez transformó en el segundo gol. Por si hacía falta algo más, en el arranque del complemento, Martínez lanzó un centro, Insúa peinó en el primer palo y Obolo resolvió por el segundo, ante la pasiva mirada de la defensa local. A esa altura, los dos equipos querían que el juego se terminara, aunque en el final llegó el gol de Bella para decorar un resultado que pudo ser más amplio.