DEPORTES › ARSENAL SUPERó A ZAMORA POR LA COPA LIBERTADORES

Lo resolvió con mucha facilidad

Lo que no pudo hacer Boca ante el débil Zamora de Venezuela, la semana pasada, lo pudo concretar anoche Arsenal, que lo venció 3-0 en Sarandí, y sumó sus primeros tres puntos en el Grupo 4 de la Copa Libertadores. Con mucha superioridad ante un adversario de limitadas capacidades técnicas, el equipo dirigido por Gustavo Alfaro no dejó dudas y se mantiene con chances en busca de la clasificación. Cuando sólo se había jugado el primer tiempo, el ganador había convertido los tres goles, y de esa manera jugó el segundo período con mayor tranquilidad, debido a que el triunfo no corrió peligro en ningún momento.

La diferencia comenzó a llegar bien rápido, ya que apenas había pasado un minuto cuando el local se puso en ventaja. Ortiz probó al arco desde lejos, la pelota pegó en Bustamante y descolocó al arquero para ingresar por el otro lado. El dominio seguía y el segundo gol llegó a los 14 minutos, cuando el colombiano Carbonero empujó la pelota debajo del arco llegando por la derecha, después de que López se la bajara de cabeza en el primer palo.

En el final del primer tiempo apareció el goleador Leguizamón, quien marcó el tercero con un toque suave por arriba del arquero, luego de una gran habilitación de Carbonero, la figura de la noche.

Zamora intentó cambiar su imagen en la segunda parte, y se plantó en el campo de Arsenal desde el comienzo. Además aprovechó también que el local se retrasó unos metros para apostar al contraataque. La chance más clara de los venezolanos fue a través de Yánez, que remató cruzado y la pelota se fue al lado del palo.

A pesar de esa pequeña reacción de Zamora, el conjunto visitante no lo pudo plasmar en el resultado y el descuento no llegó. Del otro lado, Arsenal realizó cambios rápidamente para cuidar a sus jugadores, y apuntar la mira hacia el duelo ante Vélez.