DEPORTES › BELGRANO BATIO A BANFIELD, QUE QUEDO EN PROMOCION

Lo dejó con la calculadora en la mano

13 de diciembre de 2009. Banfield daba la vuelta olímpica en la cancha de Boca y tocaba el cielo con las manos. 17 de junio de 2012; dos años y medio después, la realidad es completamente distinta. El equipo del Sur del Gran Buenos Aires cayó 3-1 ante Belgrano, y cuando resta apenas una fecha para que finalice el torneo, quedó en Promoción por primera vez en la temporada. Los cordobeses, salvados de todo hace rato, llegaron a los 24 puntos.

¿Cómo se hace para desperdiciar 73 unidades cosechadas en una temporada? Basta con ver la campaña de los dirigidos por Eduardo Acevedo. Sólo 22 puntos en 37 encuentros jugados lo dicen todo. Sin embargo, Banfield, motivado por el empate ante Boca, tenía la chance de redimirse y obtener una victoria vital en su lucha por mantener la categoría. Y la cosa empezó bien, porque apenas transcurridos 35 segundos de partido, De Souza la bajó de pecho en el área y castigó a Rigamonti para abrir el partido. Pero, el visitante retrocedió demasiado y el elenco cordobés sin hacer mucho, en la primera jugada clara que tuvo, empató el trámite sobre el final del primer tiempo a través de Almerares, luego de una bonita jugada colectiva. En el complemento, Banfield siguió con su esquema cauteloso para aferrarse al punto, mientras que el local salió decidido a buscar el triunfo, que llegó por intermedio del ingresado Lucas Melano, que a los 20, de cabeza tras madrugar por atrás a Ladino, desniveló el marcador. Y un minuto más tarde, ante una muy mala salida de Lucchetti, definió por arriba para poner cifras definitivas. Con dos goles de ventaja, Belgrano se dedicó a cuidar la pelota, mientras que Banfield, invadido por la desesperación, buscó en vano mediante pelotazos un empate que nunca llegó.