DEPORTES › YACHTING ALSOGARAY GANO UNA REGATA Y LO DESCLASIFICARON EN LA SIGUIENTE

En el agua, la alegría no pudo ser completa

Una jornada agridulce resultó la de ayer para los regatistas argentinos. En la clase Laser, Julio Alsogaray se quedó con la victoria en la séptima regata, pero fue desclasificado en la siguiente. En tanto, Juan De la Fuente y Lucas Calabrese tuvieron un ligero avance en la clase 470, tras la disputa de la tercera y cuarta regata de las diez que tiene esta prueba.

Parecía que Alsogaray podía meterse de lleno en la pelea por los primeros lugares en la general luego de su triunfo en la primera regata. El argentino se impuso por tres segundos al francés Jean-Baptiste Bordaz y ya figuraba entre los seis primeros. Sin embargo, un adelantamiento en la segunda prueba del día le significó la desclasificación y terminar en el puesto 50º. De esa manera, si bien puede descartar esa regata para la clasificación general, no pudo seguir avanzando. Ahora, a falta de las dos competencias de hoy y la medal race del lunes, prueba reservada para las diez mejores embarcaciones y que entrega doble puntaje, Alsogaray figura décimo, con 79 unidades. El líder es el australiano Tom Slingsby, con 23.

En la 470, De la Fuente y Calabrese completaron una muy buena primera regata al finalizar en la tercera ubicación y luego se mantuvieron expectantes en la siguiente, en la que concluyeron novenos. De esa manera, treparon hasta el décimo puesto en la general, con 41 puntos. Los líderes son los británicos Luke Patience y Stuart Bithell, con nueve puntos. Lo bueno para la dupla argentina es que salvo en la regata en la que se dieron vuelta y finalizaron en la 24ª posición, siempre se ubicaron en los puestos de adelante. De esa forma, cuando puedan descartar esa regata, es probable que consigan avanzar varias posiciones. La actividad de esta categoría seguirá hoy, con otras dos regatas.

En la Laser Radial, Cecilia Carranza no estuvo bien y terminó las regatas 7 y 8 en la 12ª y 35ª posición, para quedar en la 19ª colocación en la general. Sus chances de llegar a la medal race tras las dos regatas de hoy son casi nulas. En tanto, tras la jornada de descanso, hoy volverán a competir Mariano Reutemann y Jazmín López Becker en la clase RS-X.