DEPORTES › CON OTRO GOL DEL VOLANTE, BELGRANO VENCIO 1-0 A VELEZ

Zapata, la fórmula de la victoria

Otra vez Martín Zapata y otra vez sobre la hora. Con la misma fórmula con la que había ganado el partido ante Colón, Belgrano superó 1-0 a Vélez y dejó sin nada al juvenil conjunto de Liniers. El resultado terminó siendo justo por las intenciones mostradas por los cordobeses, aunque fue un castigo grande para los chicos visitantes.

Ricardo Gareca les dio la confianza a los pibes y se guardó a los titulares para el duelo del martes por la Copa Libertadores, ante Peñarol. Belgrano puso todo su potencial en la búsqueda de su segundo triunfo para comenzar a acomodarse en el campeonato. Por eso, a los locales el empate les quedaba corto y siempre fueron a buscar la victoria, lo que recién se les dio en el cierre.

En una discreta primera etapa, el local demostró la intención de ser protagonista. Tuvo más empuje que claridad de juego, pero aun así le bastó para ser más incisivo que su rival. En dos chispazos en medio de un partido apagado, el equipo cordobés pudo haber abierto el marcador. Primero, el paraguayo Víctor Aquino sacó un derechazo que se fue apenas afuera del palo derecho del arquero. Minutos más tarde, tras un desborde y posterior centro atrás del juvenil Lucas Melano, Jorge Velázquez, frente al arco, no pudo convertir. Vélez, en cambio, fue extrañamente inofensivo. Careció de la pelota y de ideas. Juan Carlos Olave fue un espectador de lujo hasta el último suspiro de la primera mitad, cuando Cáceres sacó un remate desde el borde del área y el uno respondió sin problemas.

El segundo tiempo arrancó a ritmo lento, similar a la etapa inicial, pero se fue calentando con el correr de los minutos. Y en el pasaje final los dos tuvieron chances para quedarse con la victoria, pero Olave le tapó una media vuelta a Ferreira y luego Bittolo, sobre la línea, rechazó un cabezazo de Turus. Entonces parecía que el empate estaba sellado. Pero Mansanelli desbordó por la derecha y envió un centro que Olivera no pudo despejar bien. Sin marcas apareció Zapata, para anotar, como contra Colón, el gol de la victoria en el último minuto.