DEPORTES › FUTBOL > SERGIO AGüERO, OTRA VEZ GOLEADOR EN INGLATERRA

El princesito

Con una formidable conquista, le dio a su equipo, el Manchester City, la victoria en el clásico sobre el United, por la Premier League. Un lujo de jugador.

Con un golazo a 12 minutos del final, Sergio Agüero le dio el triunfo al Manchester City en el clásico de la ciudad 2-1 ante el líder Manchester United. El delantero de la Selección Argentina ingresó en la segunda mitad, con el partido empatado, y definió con maestría para darle la victoria a su equipo, que gracias a estos tres puntos redujo a 12 puntos la distancia con su vencido de ayer.

Como el sábado anterior ante Newcastle, el entrenador Roberto Mancini mandó al césped de Old Trafford a Agüero en lugar de Nasri a veinte minutos del cierre del partido. Ya recuperado de la lesión que le impidió jugar en la última doble fecha de Eliminatorias con el equipo argentino, la idea es que el ex Independiente vaya sumando minutos de a poco. Pero la diferencia con la jornada anterior, cuando el City ganaba cómodo 3-0, es que esta vez el clásico estaba muy caliente, luego de que James Milner adelantara en el marcador a los visitantes, donde fueron titulares Pablo Zabaleta y Carlos Tevez, y, un rato más tarde, Vincent Kompany, en contra, hubiera señalado la igualdad.

Pero Agüero tenía otros planes. Luego de recibir de Touré en el borde del área, el ex Independiente encaró del centro a la derecha a pura potencia, dejó a tres marcadores desairados con el pique corto y definió con un derechazo alto, al primer palo, que dejó sin chances al español De Gea. Un golazo para definir el clásico y ponerle un poco de pimienta a la definición de la Premier League. Ahora, con siete fechas por jugar, el United mantiene una diferencia de 12 puntos sobre su vencedor. Para Agüero fue el primer gol desde la lesión muscular que sufrió el 3 de marzo pasado y que le impidió jugador los últimos dos partidos de la Selección, y fue el décimo que consigue en la temporada. Además, sirvió para cortarle un invicto al United de 18 partidos, incluidos siete triunfos de manera consecutiva.

“Muy emocionado con la victoria y por el gol, que se lo quiero dedicar especialmente a mi hijo, Ben. Vamos Manchester City, a luchar hasta el final”, escribió Agüero en su cuenta de Twitter, luego de haber definido el clásico.