DEPORTES › NEWELL’S SUPERó A GODOY CRUZ Y RECUPERó LA PRIMERA POSICIóN DEL TORNEO FINAL

Llegó bailando a la punta

El equipo de Gerardo Martino arrancó abajo en el marcador, pero a fuerza de juego encontró el camino para darles vuelta el partido a los dirigidos por Martín Palermo. Scocco, con dos tantos, fue la figura del partido.

Newell’s recuperó la punta del torneo Final al superar a Godoy Cruz tanto en el marcador, por 3-1, como en el juego. El club rosarino se ubica puntero, por lo menos hasta que juegue Lanús, que recibe hoy a Independiente en su cancha, desde las 14.

El equipo mendocino empezó bien el primer tiempo e incluso arrancó ganando, con una jugada de Castillón que terminó conectando Obolo, definiendo al palo derecho del arquero Guzmán. Pero Newell’s no acusó el golpe y a los cuatro minutos llegó al empate con un remate de Scocco, después de una jugada preparada desde un tiro libre.

Desde el empate y hasta el final, Newell’s dominó el encuentro con toques a ras del piso y de primera, atacando constantemente a Godoy Cruz, que apostó a esperar algún contraataque. En el segundo tiempo llegaron los otros goles: en contra, del defensor Sánchez, que metió de rebote un tiro de Pérez; y otro de Scocco, de penal.

El equipo dirigido por Martín Palermo no pudo ganar de visitante nuevamente, cosa que no logra desde la séptima fecha, ante San Martín (SJ). Newell’s, por su parte, se recuperó de la derrota 0-2 ante Arsenal y espera en la cima de la tabla el resultado de Lanús-Independiente, que juegan hoy. El próximo miércoles, el plantel dirigido por Gerardo Martino visita a Vélez, por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores. El parcial está 1-0 a favor de Vélez.

3- NEWELL’S

Guzmán; Cáceres, Vergini, Heinze, Casco; Pérez, Bernardi, Cruzado, Tonso; Scocco, Rodríguez.

DT: Martino

1- GODOY CRUZ

Ibáñez; San Román, Sigali, Sánchez, Fernández; Castellani, Lértora, Angileri, Castro; Castillón, Obolo.

DT: Palermo.

Estadio: Newell’s.

Arbitro: Diego Abal.

Goles: 23m Obolo (GC); 27m Scocco (N); 66m Sánchez (GC), en contra; 70m Scocco (N), de penal.

Cambios: 64m Zuqui por Castellani (GC); 71m Mateo por Pérez (N); 79m Cooper por Lértora (GC); 79m Figueroa por Tonso (N); 86m Urruti por Scocco (N); 86m Salinas por San Román (GC).