DEPORTES › FACUNDO REGALIA CORRE EN ABU DHABI

Con la ilusión de lograr el título

El piloto argentino Facundo Regalia, que marcha primero en el campeonato de la categoría GP3 e irá por el título este fin de semana en Abu Dhabi, dijo ayer que su auto deberá mejorar “sí o sí” para luchar por la corona con el ruso Danill Kvyat, tras el último ensayo donde quedó relegado al 12º lugar.

Tras los ensayos de ayer, Regalia, quien está radicado en España, admitió que su auto se iba mucho de “cola” y que tuvo que entrar a boxes para cambiar un neumático “rápidamente”, y luego tuvo que cambiar los cuatro. Si bien el joven piloto le dijo a la agencia Télam en comunicación telefónica que su auto “mejoró” mucho tras “calzarlo” con gomas nuevas, lo notó “sensible” y se “pasó” en dos curvas, con el lógico perjuicio para marcar un buen tiempo.

Regalia, quien conduce un auto de la escudería ART Gran Prix, obtuvo 138 puntos en las 14 carreras que se disputaron del torneo, en tanto que Kvyat sumó 131 unidades. A las 3 estaba prevista la clasificación que definía los puestos de largada para la primera de las dos competencias sobre el trazado Yas Marina Circuit de Abu Dhabi, que se correrá a partir de las 11.25.

El argentino ganó una competencia en la GP3, categoría telonera de la Fórmula 1, especialidad que ya tiene en la mira Regalia para crecer en el automovilismo mundial. A pesar de los percances, Regalia se mostró “optimista” porque el equipo obtuvo mucha “información” del circuito, y eso les dejó en claro que saben muy bien qué “rumbo” deberán tomar. Además, Regalia aventuró que la pista “cambiará bastante” a la hora de la carrera, por lo que tendrá que estar muy “atento” para no cometer errores, pero que tiene “mucha confianza” en traer el título para Argentina.