DEPORTES › LANúS EMPATó Y SE CLASIFICó A OCTAVOS

La noche de Marchesín

Lanús sufrió más de la cuenta como visitante ante O’higgins de Chile, y sólo gracias a una excelente labor del arquero Marchesín –atajó un penal a los 85 minutos– terminó empatando y clasificándose como segundo del Grupo 3, con 8 puntos. Primero quedó Cerro Porteño (10), que derrotó 3-2 a Deportivo Cali en Paraguay.

O’Higgins, empujado por sus hinchas que colmaron el renovado estadio El Teniente de Rancagua, arrancó mejor que Lanús. Lo desbordó por los laterales con un buen trabajo de Calandria, quien a los cuatro minutos estuvo cerca de abrir la cuenta de no ser porque Izquierdoz se interpuso entre su remate y el arco de Marchesín. La primera de Lanús la generó Silva, robando una pelota, pero Ayala desperdició la chance. No era un partido para regalar nada, porque los dirigidos por el Toto Berisso llegaban con facilidad y exigían al arquero granate. Opazo, buen pateador de tiros libres, estrelló un remate contra un palo, y unos minutos más tarde habilitó a un compañero que cabeceó desviado. Los chilenos proponían un trámite intenso, mientras que Lanús parecía no encontrarle la vuelta. Para más susto, Hernández obligó de volea a Marchesín –ya convertido en figura– a despejar de un manotazo por arriba del travesaño.

Lanús mejoró en la segunda parte, sobre todo en la marca. El partido se hizo más trabado y áspero. Los chilenos eran más precisos en ataque y si no concretaban sus intenciones era sólo porque Marchesín tenía una noche estupenda. Entre sus buenas intervenciones, le ahogó un grito de gol a Uglessich, que había conectado un centro con un violento cabezazo.

En los últimos minutos, aprovechando la desesperación del conjunto chileno, Lanús se volvió más peligroso. Sin embargo, en una jugada de tiro de esquina el árbitro Sampaio cobró un dudoso penal (la pelota pega en la cara y no en la mano de Somoza) y Lanús, en los papeles, se quedaba afuera. Pero otra vez Marchesín, inmenso como toda la noche, le tapó el remate a Calandria. Silva se desahogó con el árbitro y le mostraron la roja. Después se fue expulsado Hernández, doble amarilla, por simulación.

0- O’HIGGINS

Garcés; Opazo, Uglessich, Acevedo, Vargas; Fuentes, Leal, Hernández, Barriga; Figueroa, Calandria.

DT: Eduardo Berizzo.

0- LANUS

Marchesín; Araujo, Monteseirín, Izquierdoz, Velázquez; D. González, Somoza, Ortiz; Benítez; Silva, Ayala.

DT: Guillermo Barros Schelotto.

Estadio: El Teniente de Rancagua.

Arbitro: Wilton Sampaio (Brasil).

Cambios: 68 D.Chávez por Barriga (O), 80m Lescano por Acevedo (O), 88m Huerta por Leal (O), 90m Pasquini por Ayala (L), 90 Blanco por Benítez (L).

Incidencias: 85m Marchesín (L) le atajó un penal a Calandria (O), 85m expulsado Silva (L), 87m expulsado Hernández (O).