DEPORTES › VELEZ EMPATO 2-2 CON NACIONAL Y SE QUEDO AFUERA DE LA COPA

El mejor se fue en el primer cruce

Vélez, el mejor clasificado de la fase inicial, y Nacional disputaron un partido que tuvo una definición dramática y terminó empatado por 2-2 y con la clasificación del equipo paraguayo a los cuartos de final de la Copa Libertadores, gracias a la victoria por 1-0 obtenida en Asunción.

La desventaja inicial obligó a Vélez a salir a buscar el partido desde el primer minuto, aunque sin encontrar la claridad necesaria en la zona de definición, donde los paraguayos se defendían bien, cerrándoles los caminos a los delanteros locales.

Fue importante la presión ejercida por los volantes de Vélez. Eso obligó a Nacional a retrasarse para aguantar. La más clara para los de Liniers la tuvo Pratto a los 16 minutos, pero le pegó mal y se le fue por arriba. Después lo tuvieron Cubero, de cabeza, y Correa que, habilitado perfectamente por Pratto, no logró definir bien el mano a mano con el arquero Don, que para colmo sobre el final del primer tiempo le tapó también un remate a Cabral. Vélez, que por momentos parecía estar demasiado apurado, complicaba con pelotazos largos y frontales y con centros desde la derecha. Nacional, por su parte, trataba de lastimar de contraataque, pero generaba poco y parecía conformarse con la igualdad.

En la segunda parte, el tricolor paraguayo buscó sacar ventaja del apuro velezano, que sentía la presión y, bajo un intensa lluvia, buscaba el gol con desesperación pero sin claridad. Se iluminó Correa para poner el 1-0, a los 74; pero Nacional reaccionó y de penal, a los 78, puso el 1-1. Parecía condenado Vélez, pero otra vez Correa rompió el cerco y marcó el 2-1. Los últimos minutos fueron tremendos. Vélez buscó el tercero, el de la clasificación, y lo tuvo Nani, pero otra vez tapó Don, la figura del partido. Vélez jugó los últimos minutos con nueve y en la última del partido fue a buscar el tercero, no lo encontró y, para colmo, Nacional aprovechó la contra y Orué puso el 2-2 final.