DEPORTES › INDEPENDIENTE VOLVIO A GANAR EN EL TORNEO Y SE ACERCA A LA PUNTA

Sigue con el envión que le dio el clásico

El conjunto de Avellaneda, a pesar de no haber jugado un gran partido, hizo la diferencia a través de Mancuello.

Con un gol de Federico Mancuello, Independiente superó ayer a Banfield como visitante y quedó a un punto de los punteros River y Vélez, que suman trece unidades. El equipo que dirige Jorge Almirón no comenzó bien el partido, pero aprovechó el hombre de más tras la expulsión de Lihué Prichioda y sacó ventaja en el segundo tiempo. El equipo dirigido por Matías Almeyda, sin Juan Cazares (afectado en la Selección de Ecuador), cayó por segunda fecha consecutiva.

Lentamente, Banfield se hizo dueño del partido en el primer tiempo. Tras un aislado avance de Independiente que terminó en un remate de Mancuello que se fue cerca del palo izquierdo del arquero Servio, los dirigidos por Almeyda tuvieron muchas chances de sacar ventaja. Dos veces pudo convertir Santiago Salcedo, primero al conectar muy alto un centro desde la derecha de Lihué Prichioda, y luego con un remate que picó por encima del arquero Diego Rodríguez, apenas encimado al travesaño.

Ni siquiera la expulsión de Prichioda, por pegarle un cabezazo a Ricardo Gómez, frenó a Banfield, que por izquierda tuvo otras dos buenas jugadas de Leandro Chetti que podrían haber terminado en gol. Con un jugador de más, la falta de juego de Independiente se notó, por lo que el entrenador Jorge Almirón dispuso los ingresos de Francisco Pizzini y Matías Pisano. Los cambios le dieron otro aire en ataque a Independiente, que después de 15 minutos acechando el arco del equipo local llegó al gol gracias a una excelente habilitación del ingresado Pisano para Mancuello, que definió de zurda frente a Servio para el 1-0.