DEPORTES › GIMNASIA VENCIó 2-0 A GODOY CRUZ Y ESTIRó A CINCO SUS VICTORIAS AL HILO

En el bosque estaba el Lobo

El equipo de Troglio, que no pierde desde la séptima fecha, encontró los espacios en la segunda parte, luego de aprovechar la expulsión de Jerez Silva por doble amarilla. Fernández y Contreras, los autores de los goles.

Gimnasia se despertó en el momento justo y venció como local a Godoy Cruz de Mendoza por 2-0 en el partido válido por la decimoséptima fecha del Campeonato de Primera División que significó su quinto triunfo consecutivo en el certamen. Los goleadores del equipo dirigido por Pedro Troglio fueron el volante Ignacio Fernández (a los 76 minutos) y el delantero Rodrigo Contreras (a los 87) en el encuentro que se jugó en el estadio Juan Zerillo del Bosque de La Plata y fue controlado por Federico Beligoy, quien expulsó al mediocampista de Godoy Cruz Luis Jerez Silva (a los 74 minutos) por doble amarilla. El nuevo éxito de Gimnasia lo posicionó en el séptimo lugar en el torneo con 29 unidades (a ocho del líder Boca), mientras que Godoy Cruz, en el segundo partido de Gabriel Heinze como entrenador, se quedó con 20 puntos en el décimo noveno escalón.

La primera parte fue deslucida, sin situaciones de riesgo en ambos arcos porque se ocuparon mucho más de la marca que del juego. Mientras Gimnasia lució impreciso y desorganizado en la cancha, Godoy Cruz trató mejor la pelota, buscó peligro por las bandas, pero fue irresoluto cuando llegó al área. La única ocasión de peligro se produjo a un minuto del final con un error compartido entre el arquero Rodrigo Rey y el defensor Leonel Galeano en la salida, que derivó en Roberto Brum, quien definió mal.

El segundo tiempo fue diferente, con más situaciones y otras ambiciones de los dos. El destino del partido se inclinó definitivamente para Gimnasia, que mejoró con los ingresos de Antonio Medina y Javier Mendoza, cuando a los 29 minutos Jerez Silva vio la doble tarjeta amarilla. El local aprovechó el momento. El primer gol llegó con el buen pie de Fernández, quien no fue complaciente en la salida fuera del área de Rey ante el mano a mano con Medina y definió de manera brillante de media distancia. El Lobo aumentó la ventaja sobre el final por intermedio de Contreras.