DEPORTES › GIMNASIA LE GANO 5-1 A SAN MARTIN EN EL ESTADIO DEL BOSQUE

El Lobo se despachó con una tremenda goleada

Gimnasia aplastó ayer por 5-1 las ilusiones de San Martín de San Juan en el estadio del Bosque y se clasificó a la segunda fase de la Liguilla Pre-Sudamericana. Nicolás Mazzola, el uruguayo Roberto Brum, Javier Mendoza, Fabián Rinaudo y Maximiliano Meza marcaron los goles del local. Renzo Vera había igualado transitoriamente de penal, tras una infracción dentro del área que el arquero Nicolás Navarro le cometió al uruguayo Carlos Bueno.

En el primer tiempo, Gimnasia fue superior a San Martín, tanto desde lo futbolístico como desde la eficacia en ataque, ya que aprovechó casi todas las opciones de gol de las que dispuso desde el mismo arranque del juego. Al minuto de juego, Brum remató, Luis Ardente dio rebote hacia el medio del área y Mazzola abrió el marcador de cabeza. Cinco minutos después, Marcos Gelabert dejó al uruguayo Bueno mano a mano con Navarro, quien lo bajó dentro del área y Vera, de penal emparejó el marcador.

San Martín tuvo una chance clara para el 2-1, pero Navarro tapó espectacularmente un cabezazo de Bueno. El resto fue todo de los platenses, quienes aprovecharon muchas fallas defensivas de los sanjuaninos y con autoridad se pusieron nuevamente en ventaja a los 20 minutos por intermedio de Brum y a los 43 Mendoza estiró la diferencia con un zurdazo cruzado. Apenas arrancó la segunda parte, Rinaudo puso el 4-1 con remate al ángulo. A partir de ahí, Gimnasia se dedicó a manejar la pelota y esperar que pase el tiempo. Meza, a los 60, selló la goleada.