Victoria de Honduras

El seleccionado de Honduras, consiguió su primer triunfo en el certamen olímpico de Río, tras vencer por 3-2 a Argelia, próximo rival de Argentina, en la apertura del grupo D. El conjunto centroamericano sacó provecho de los increíbles errores del fondo del elenco africano, especialmente de su arquero, Farid Chaal, que fue responsable directo del segundo y tercer gol del equipo que conduce el colombiano Jorge Luis Pinto. Honduras se puso en ventaja por intermedio de Romell Quioto (a los 12 minutos) y aumentó las cifras con un cabezazo de Marcelo Pereira (33m), que festejó a partir de una fallida pirueta del arquero, que se metió con pelota y todo. En la segunda mitad, el representativo africano cargó en procura del descuento y lo consiguió mediante un frentazo de Sofiane Bendebka (71 m). Pero cuando Argelia cargaba en procura de la igualdad, nuevamente se descuidó atrás, el citado Chaal falló en el cálculo y lo aprovechó Anthony Lozano (79m) para facturar. Baghdad Boudnejah descontó (88m).