DEPORTES › LAS LEONAS CAYERON 1-0

Un pase en duda

Se complicó la clasificación de Argentina a los cuartos de final por la tercera derrota consecutiva. A todo o nada contra India.

El seleccionado argentino de hockey sobre césped quedó ayer muy complicado para acceder a los cuartos de final al perder por 1-0 ante Australia. Las Leonas exhibieron otra cara desconocida, sumaron su tercera derrota en cuatro presentaciones y tendrán que buscar su acceso a la siguiente ronda en el partido de mañana ante la India.

El encuentro mostró paridad en el arranque. A la necesidad de victoria de Argentina se le sumó la actitud de las australianas, quienes esperaban el adelantamiento de sus rivales para meter la contra. Se hizo un partido de ritmo vertiginoso, pero a Las Leonas faltó pausa para optimizar una mayor posesión de la bocha. En el segundo cuarto, el panorama cambió. Australia se mostró muy superior, tanto que la arquera Belén Succi se transformó en figura.

El arranque del tercer cuarto deparó un baldazo de agua fría. La delantera Smith controló con el stick en el área, acomodó su cuerpo y sacó un tiro que ingresó junto al poste derecho de Succi. La desventaja desesperó a Las Leonas, que fueron por la igualdad, pero volvieron a dejar en claro que la falta de una conductora natural dificulta la elaboración de un circuito fluido de juego. Pese a todo, Argentina contó con una oportunidad para empatar, cuando empujaron a Martina Cavallero en el área y sancionaron penal, aunque Noel Barrionuevo falló al ejecutarlo. En el último cuarto, los nervios se apoderaron de las jugadoras argentinas, que se esforzaron y buscaron presionar arriba, aunque con pocas ideas.