DEPORTES › EL EQUIPO FEMENINO DE VOLEIBOL DERROTO 3-2 A CAMERUN

Las Panteras pudieron ganar en Río

El seleccionado argentino de vóleibol femenino, Las Panteras, logró ayer su primera victoria en los Juegos Olímpicos, tras superar por 3 a 2 a Camerún por la cuarta fecha del Grupo A. Las argentinas –que están disputando los primeros Juegos de su historia– dieron vuelta un encuentro complicado contra las africanas y terminaron ganando con parciales de 25-19, 19-25, 26-28, 25-21 y 15-13, en un encuentro que duró una hora y 56 minutos.

El choque entre dos debutantes olímpicos en el estadio Maracanazinho tuvo como principales figuras a las centrales de Las Panteras, Emilce Sosa (goleadora con 21 puntos) y Florencia Busquets (18), muy efectivas durante todos los sets. La máxima anotadora fue la camerunesa Nana, con 23.

El ingreso de Lucía Fresco en el cuarto set resultó determinante en la ofensiva, y el de Morena Martínez atrás en recepción y defensa, para que las argentinas forzaran al tie break un encuentro que parecía que se les escapaba, e incluso en el quinto, Las Panteras tuvieron que correr desde abajo.

El conjunto que dirige Guillermo Orduna, que cerrará la fase de grupos mañana, frente a Japón, venía de caer en sus tres primeros partidos por 3 a 0, contra Rusia, Brasil y Corea.

Argentina formó con Castiglione, Boscacci; Busquets, Sosa; Acosta y Nizetich. Líbero: Rizzo. Después entraron Fernández, Fresco, Martínez y Sagardia.