DEPORTES › COLON EMPATO 1-1 CON ARSENAL

No pudo llegar a la cima

En un partido parejo y entretenido sólo en la primera mitad, Colón empató 1-1 con Arsenal, como visitante, y desaprovechó la chance de quedar transitoriamente como único líder del Clausura. Crosa anotó el gol de la visita mientras que Patricio González selló el resultado.

En el inicio, Arsenal manejó mejor la pelota buscando aprovechar el sector derecho de la defensa visitante. Y la apuesta le salió bien porque desde allí generó al menos dos chances bien claras. En la primera, Raymonda la tiró a la tribuna, mientras que en la segunda Hirsig no pudo superar a De Olivera.

A diferencia de sus anteriores presentaciones, al equipo santafesino le costaba muchísimo generar juego asociado. Sin embargo, cuando promediaba el primer tiempo, Colón abrió el marcador. Crosa aprovechó un corner desde la derecha con mucha rosca y, libre de marcas, se tiró de palomita para clavar la pelota junto al palo izquierdo.

Pero poco le duró la alegría al conjunto de Bauza. Diez minutos después del primer grito –y luego de otro tiro de esquina–, Arsenal alcanzó la igualdad. Almada bajó la pelota cerca del área chica y Patricio González alcanzó a puntearla para clavarla cerca del ángulo izquierdo. El empate agrandó a Arsenal, que se fue con todo en busca del segundo gol. Lussenhoff sacó en la línea un cabezazo de Patricio González, el travesaño dio rebote a un testazo bombeado de Silvio González, y luego De Olivera se tuvo que revolcar un par de ocasiones.

En el complemento, el ritmo del encuentro cayó muchísimo y, en consecuencia, ambos equipos sumaron muy pocas chances de peligro. La más clara para el local la tuvo Hirsig pero su remate fue desviado. Después Colón avanzó unos metros en el campo visitante pero careció de la precisión necesaria para vulnerar a la defensa local, y seguir dándole sustento a la ilusión de sumar el primer campeonato local de su historia.