DEPORTES › OLIMPO DERROTO 1- A NEWELL’S Y LO PASO

Al final, lo hundió

En Bahía Blanca, Olimpo ganó un partido clave en su lucha por quedarse en Primera y extendió su levantada desde que llegó Saporiti. Con un gol de Angel Morales sobre el final, venció 1-0 a Newell’s y salió de la zona de descenso directo, lugar al que mandó el equipo rosarino.

En la primera parte fue todo de Newell’s, que hizo todo bien pero no pudo marcar la diferencia, algo que después lo iba a sufrir. El equipo de Caruso Lombardi acortaba caminos con pelotazos cruzados para sus dos delanteros que inquietaron a una dubitativa defensa bahiense. El paraguayo Salcedo estuvo dos veces cerca del gol: en la primera, sacó un fuerte remate desde 40 metros que Cauterucchi logró desviar al córner; en la segunda, saltó junto con el arquero de Olimpo, la pelota ingresó pero Collado le cobró infracción. Sobre el final del primer tiempo, Olimpo, que había sido mucho menos que los rosarinos, estuvo a punto de abrir la cuenta con un buen zurdazo del uruguayo Lujambio que dio en el palo.

En la segunda mitad, la historia se repitió. Newell’s tuvo varias oportunidades pero Olimpo fue letal y lo ganó en el último suspiro, tras un centro al área que la defensa rosarina no logró despejar. La pelota le quedó a Morales, quien definió ante la salida de Gutiérrez y le dio una victoria vital a Olimpo en su lucha por quedarse en Primera.