Inter no levanta

José Pekerman tuvo un día movidito, con muchos de sus potenciales jugadores en cancha. Es que con Javier Zanetti, Nicolás Burdisso, Esteban Cambiasso y Santiago Solari –que sólo jugó siete minutos–, Inter perdió 1-0 el clásico ante Milan y se despidió de la pelea por ganar el campeonato italiano. El georgiano Kaladze anotó el gol de la victoria para el equipo que dirige Carlo Ancelotti, que llegó a los 76 puntos y quedó a cuatro unidades del líder, Juventus, que esta tarde visita a Cagliari, cuando sólo restan cuatro fechas para el cierre del torneo. El derby milanés tuvo un desarrollo aburrido hasta el gol de Milan, a veinte minutos del final, y contó con la particularidad de que los simpatizantes de Inter no concurrieron al estadio por declararse “en huelga” a raíz de los últimos resultados del equipo. Los hinchas explicaron que también adoptaron la medida por ser acusados de generar incidentes y agredir a sus propios jugadores luego de la eliminación de la Liga de Campeones, a manos de Villarreal. “Hoy no estamos porque ustedes no estuvieron nunca”, decía una enorme bandera ubicada en la tribuna destinada a los visitantes.