ECONOMíA

Exportaciones de carne

Las exportaciones de carne autorizadas en 2008 superaron las 845 mil toneladas, un monto mayor al previsto en el acuerdo firmado entre el Gobierno y los representantes del sector, informó ayer la Oficina de Control Comercial Agropecuario (Oncca). La cifra representa un promedio superior a las 70 mil toneladas mensuales. En carnes enfriadas, congeladas y menudencias se exportaron 641.261 toneladas de enero a diciembre de 2008, 90 mil toneladas más de lo establecido en el acuerdo marco firmado entre el Gobierno y los representantes de los frigoríficos. En tanto que para los rubros vaca conserva y termoprocesados se aprobaron 205.134 toneladas. Por otra parte, la Oncca recordó que a partir del 1º de enero entró a regir el “Registro Unico de Contratos de Compraventa Internacional de Mercaderías” cuyo objetivo es “establecer un mecanismo que permitirá aumentar la previsibilidad de la actividad comercial exportadora. “El nuevo registro se realizó tomando en cuenta las inquietudes planteadas por los actores de la cadena agroalimentaria”, remarcó el organismo.

Compartir: 

Twitter

 
ECONOMíA
 indice

Logo de Página/12

© 2000-2022 www.pagina12.com.ar | República Argentina | Política de privacidad | Todos los Derechos Reservados

Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux.