20:49 › GRAND SLAM DE WIMBLEDON

Nadal es el nuevo Rey inglés

El español Rafael Nadal venció en la final del torneo londinense al número 1 del mundo, Roger Federer y logró por primera vez en su carrera este Grand Slam. En el último y definitivo set, 'Rafa' sacó a relucir su potencia y se impuso por 6-4, 6-4, 6-7, 6-7, y 9 a 7.

El español Rafael Nadal terminó con la tiranía del suizo Roger Federer en el torneo de tenis de Wimbledon al derrotarlo en una final memorable por 6-4, 6-4, 6-7 (5-7), 6-7 (8-10) y 9-7, con lo que logra su primer trofeo en Londres y trunca la racha de cinco títulos seguidos de su rival.

Nadal fue incapaz de encontrar palabras para describir sus sentimientos tras ganar sprimer título en el torneo de tenis de Wimbledon. "Es imposible explicar lo que siento en este momento", admitió el joven de 22 años sobre la pista central del All England Club, tras vencer anúmero uno del mundo, el suizo Roger Federer, en una memorable finapor 6-4, 6-4, 6-7 (5-7), 6-7 (8-10) y 9-7.

"Sólo puedo decir que estoy muy, muy feliz por ganar este título en mi torneo favorito. Es un sueño jugar en esta pista", añadió el tenista antes de morder, como suele hacer, el trofeo de campeón después de abrazar el príncipe Felipe, heredero de la corona de España. "Nunca imaginé nada como esto", aseguró el español, que terminó el partido lanzándose por la hierba del "Centre Court".

Nadal, que también derrotó a Federer en la final de Roland Garros volvió a tener palabras de ánimo para su oponente, que había ganado los últimos cinco años en Wimbledon. "Es una pena para mí estar en la misma época que el mejor jugador de la historia, Roger Federer. Siempre es muy difícil jugar contra él, especialmente aquí", añadió. "Hay que felicitarle porque siempre lucha increíblemente. Su actitud es siempre excelente, también cuando pierde. El sigue siendo el número uno, el mejor. El sigue siendo cinco veces campeón aquí".