20:09 › 10º FECHA - APERTURA 2008

De la mano de Santoro, el "Rojo" volvió al triunfo

En Santa Fe, Independiente venció como visitante a Colón por 2 a 1 luego de tres derrotas consecutivas y con la incorporación del nuevo DT, Miguel Angel Santoro. Con goles de Leonel Nuñez en dos oportunidades, descontó Esteban Fuertes de penal, el conjunto de Avellaneda volvió al triunfo. En cambio, el "sabalero" se fue insultado por su gente.

Independiente derrotó a Colón, en Santa Fe, por 2 a 1 en el estadio Brigadier Estanislao López. Leonel Nuñez, a los 15 y 38 minutos del primer tiempo, hizo los goles del visitante. Descontó Esteban Fuertes, de penal, al minuto del segundo período.

Colón e Independiente mostraron esquemas de juego similares. Cuatro en el fondo, cuatro mediocampistas y dos delanteros, aunque el “Rojo” tuvo un pequeño matiz, teniendo en cuenta que “Rolfi” Montenegro se desempeñó por momentos como media punta.

Más allá de estos estilos, Diego Chitzoff luego se sumó a la línea de volantes en el conjunto que dirige el “Turco“ Mohamed, mientras que Leonel Ríos y Emanuel Centurión acompañaron a Montenegro y Nuñez, en el elenco de “Pepé” Santoro. A los 15 minutos el “Rojo” se puso en ventaja, cuando Nuñez conectó de cabeza un centro de Daniel Montenegro.

Tras el gol visitante, mejoró el andar del “Sabalero”. De esa manera, equilibró el juego y tuvo un par de situaciones claras frente a la valla defendida por Fabián Assmann.

Y en el mejor momento de Colón, Independiente logró la segunda conquista, también a través de Leonel Nuñez, El goleador definió con un derechazo desde afuera del área luego de un corner desde la derecha que ejecutó Montenegro.

Dispuesto a revertir el resultado salió el equipo de Mohamed después del cuarto de hora de descanso. El “Turco” movió el banco y apenas pasado el primer minuto de juego descontó Fuertes, de tiro penal, tras una infracción al propio “Bichi”.

Insistió Colón, a Independiente le costó retomar el ritmo de la primerab etapa, y el encuentro tuvo picos de emoción. A los 6’ y 12’ Assmann evitó el empate ante sendos remates de Alejandro Capurro y Rubén Ramírez. Luego, un disparo de Lucas Pusineri se fue apenas desviado. De contra, el "Rojo" fue por más. Un tiro cruzado de Montenegro pasó muy cerca de la valla de Blázquez, cuando su caída parecía inminente. Aguantó el "Rojo" y cantó victoria, otra vez con Santoro de entrenador.

Goles en el primer tiempo: 15’ y 38’ Leonel Nuñez (I).Gol en el segundo tiempo: 1’ Esteban Fuertes (C), de penal.Cambio en el primer tiempo: 16’ Juan Caracoche por Leandro Gioda (I).Cambios en el segundo tiempo: 0’ Alfredo Ramirez por Prediger (C)y Lucas Valdemarín por N. Torres (C), 17’ Hernán Fredes por Centurión (I), Lucas Acosta por Garnier (C), 34’ Patricio Rodríguez por Calello (I).

Amonestados: Prediger (C), Fuertes (C).Arbitro: Javier Collado. Cancha: Colón.