21:17 › 11º FECHA - CLAUSURA 09

Newell´s se subió a la punta del torneo

El equipo dirigido por Roberto Sensini logró una trabajosa victoria ante Racing en el Parque de la Independencia. Ganó 1 a 0 con gol de Insaurralde para llegar a lo más alto del Clausura con 23 puntos. Siga el torneo minuto a minuto.

Newell's le ganó 1 a 0 a Racing, en Rosario, en el comienzo de la undécima fecha del torneo Apertura, y con este resultado llegó a lo más alto de la tabla de posiciones del campeonato. El único gol del partido lo convirtió Juan Manuel Insaurralde, a los 24 minutos del segundo tiempo.

El partido se jugó en el Coloso del Parque Independencia, con un mal arbitraje de Rafael Furchi, quien expulsó a los 31 minutos del segundo tiempo a Cristian Sánchez Prette, por doble amonestación.

Newell's con esta victoria llegó a los 23 puntos y sólo puede ser superado por Colón de Santa Fe (21) al finalizar esta fecha, si es que mañana le gana a Independiente, en Avellaneda. A los rosarinos lo pueden igualar en puntos Estudiantes ûjuega esta noche contra Godoy Cruz, en Mendoza- y Banfield, que visita mañana a Gimnasia, en La Plata.

Racing, por su parte, llegó a los once partidos sin ganar, sin sumar de a tres en este Apertura, cosechando sólo cinco puntos, producto de la misma cantidad de empates, y tiene seis derrotas.

Antes de salir a la cancha Racing tomó una decisión: cerrarle los caminos a Newell's, pelearle el partido lejos de su arco, apretándolo en el medio y buscando, con sus naturales limitaciones, atacar de vez en cuando.

Y esa telaraña que desde el inicio tejió Racing pareció descoserse a los 48 segundos, cuando Joaquín Boghossian quedó mano a mano con Jorge De Olivera y definió mandando la pelota al fondo de la red, pero el juez de línea levantó la bandera salvando a los de Avellaneda.

A partir de ese momento el primer tiempo se transformó en una pelea en el mediocampo, en la que Claudio Yacob sacó ventaja ante Lucas Bernardi, pese a que el volante estrelló una pelota en el travesaño, en la única jugada clara del local antes de irse al descanso.

Para el segundo tiempo el entrenador de Newell`s, Néstor Sensini, mandó a la cancha a Mauro Formica, sanco a un volante de marca como Franco Dolci, con claras intenciones de quedarse con la victoria.

Sin embargo, el partido no salía de la misma tesitura que en la etapa inicial, porque los rosarinos jugaban el ritmo de Rolando Schiavi, quien con la lanza se iba a delante a buscar la victoria.

Cuando Racing y Newell's luchaban, no jugaban, llegó la apertura en el marcador, luego de varios cabezazos en el área Insaurralde mandó la pelota al fondo de la red.

En ese momento se le quemaron todos los papeles a los de Avellaneda, porque ya Braian Lluy había reemplazado a Sebastián Grazzini para armar una línea de cuatro volantes, y las piernas ya no respondían como en el inicio del partido.

Con todas sus falencias los dirigidos por Juan Barbas se fueron a buscar el empate y lo tuvo Pablo Caballero, quien ingresó en el segundo tiempo, en una media vuelta dentro del área que obligó a esforzarse a Sebastián Peratta. Adrián Lucero, en dos ocasiones, en los minutos finales, pudo llegar al empate, pero Peratta se quedó con el grito de los hinchas de Racing.

Entonces, las ganas de Castroman y los demás terminaron chocando con el oficio de Lucas Bernardi, el jugador más parejo de la cancha, junto a los centrales de Newell's, para consumar así una nueva derrota de Racing, que sigue sin ganar en el torneo Apertura.

Síntesis

Newell's Old Boys: Sebastián Peratta (7); Nahuel Roselli (5), Rolando Schiavi (6) y Juan Manuel Insaurralde (7); Franco Dolci (4), LUCAS BERNARDI (7), Diego Mateo (5) y Leonel Vangioni (5); Cristian Sánchez Prette (5); Jorge Achucarro (6) y Joaquín Boghossian (5). DT: Roberto Sensini.

Racing Club: Jorge De Olivera (6); Gabriel Mercado (3), Marcos Cáceres (6), Matías Martínez (6) y Matías Cahais (4); Juan Carlos Falcón (2), Claudio Yacob (6) y Lucas Castromán (6); Sebastián Grazzini (3); Pablo Lugüercio (2) y Javier Velázquez (4). DT: Juan Barbas.

Gol en el segundo tiempo: 24' Insaurralde (N).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Mauro Formica (5) por Dolci (N), 11' Braian Lluy por Grazzini (R); 16' Adrián Lucero por Falcón (R); 18' Juan Quiroga por Mateo(N),26' Alexis Machuca por Schiavi (N) y Pablo Caballero por Velázquez (R).

Incidencia: 31' ST expulsado Sánchez Prette (N), por doble amonestación.

Amonestados: Insaurralde, Schiavi, Quiroga (N); Falcón, Cahais, Castromán y Lucero (R).

Arbitro: Rafael Furchi (mal) Cancha: Newell's Old Boys.