23:06 › COPA LIBERTADORES

Lanús revivió y goleó en Bolivia

Luego de perder los dos primeros partidos, el equipo dirigido por Luis Zubeldía venció 4 a 1 a Blooming en un partido de la tercera fecha del Grupo 4. Vieira puso en ventaja al equipo boliviano, pero Blanco, Salcedo y Lagos x 2 dieron vuelta el encuentro para la victoria de Lanús. Siga el torneo minuto a minuto.

El encuentro se disputa en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera, de Santa Cruz de la Sierra, con el brasileño Evandro Román de árbitro.

Tanto Lanús como Blooming perdieron sus dos partidos anteriores ante Universitario de Deportes, de Perú, y Libertad de Paraguay, los otros dos integrantes de la zona que encabezan las posiciones del grupo con seis puntos.

El equipo argentino, dirigido por Luis Zubeldìa, se movió desde el comienzo con Hernán Grana y Maximiliano Velázquez, habituales defensores, jugando de laterales volantes, mientras Sebastián Blanco fue un nexo entre los mediocampistas (Agustín Pellettieri y Matìas Fritzler) y los delanteros (Gonzalo Castillejos y Santiago Salcedo). En el fondo, el ‘Granate’ tuvo a Santiago Hoyos, Jadson Viera y Rodrigo Erramuspe.

Blooming, por su parte, fue un equipo ordenado de mitad de cancha hacia delante, aunque con serias falencias en la última línea. El golazo del brasileño Luiz Carlo Vieira, a los 7 minutos con un remate a un ángulo, sacudió el planteo de Zubeldía. Sin embargo, Lanús insistió en su planteo y de esa manera llegó al empate, a los 21 minutos, a través de un centro de ‘Maxi’ Velázquez que Sebastián Blanco conectó con un cabezazo.

Los errores del fondo local, sobre todo en las jugadas con pelota detenida, no pasaron desapercibidos por los ‘granates’, quienes probaron con centros hasta que el paraguayo Santiago Salcedo, de cabeza, ante otro envío de Velásquez, anotó la segunda conquista. Ente gol y gol, el arquero Andrés Jemio controló sendos remates de Castillejos y Salcedo.

De contraataque, el equipo de Zubeldía liquidó el partido por medio de Diego Lagos quien anotó dos goles para definir el partido que le impone un aire de frescura al conjunto "granate" de cara al resto del torneo nacional e internacional. En el primer tanto definió al agarrar un rebote en un centro de Blanco desde la derecha. Así, Lanús ganaba 3 a 1 y tiraba por la borda las chances de victoria del equipo de Santa Cruz de la Sierra dirigido por Víctor Andrada.

En el segundo tanto, a los 30 minutos, Lagos remató de zurda al entrar al área rival luego de enganchar y dejas desarireado al defensor local. El resto de los minutos, Lanús manejó la pelota ante la parsimonia del conjunto local que soportó el fastidio de su parcialidad que se retiró del estadio insultando a los jugadores.

Síntesis.

Blooming: Andrés Jemio; Wilder Zabala, Omar Morales, Juan Carlos Sánchez y Lorgio Alvarez; David Villalba, Alejandro Gómez, José Luis Chávez y Luiz Carlo Vieira; Luis Sillero y Damián Akerman. DT: Víctor Andrada.

Lanús: Agustín Marchesín; Hernán Grana, Santiago Hoyos, Jadson Viera, Rodrigo Erramuspe y Maximiliano Velázquez, Agustín Pelletieri, Matías Fritzler y Sebastián Blanco, Gonzalo Castillejos y Santiago Salcedo. DT: Luis Zubeldía.

Goles en el primer tiempo: 7’ Luiz Carlo Vieira (B), 21’ Sebastián Blanco (L), 37’ Santiago Salcedo (L).

Gol en el segundo tiempo: 13’ Diego Lagos (L) y 30' Diego Lagos.

Cambios en el segundo tiempo: Al comienzo, Jorge Andia por Villalba (B), Carlos Arce por Velázquez (L), 11’ Roger Suárez por Sillero (B)y Diego Lagos por Castillejos (L), 14’ Julio Hurtado por Vieira (B).

Amonestados: Gómez (B), Velázquez (L), Blanco (L).

Arbitro: Rogerio Román (Brasil).

Cancha: Estadio Ramón Tahuichi Aguilera.