15:58 › MAR DEL PLATA-JUEGOS ODESUR

Argentina suma medallas de oro

La palista argentina Fernanda Lauro logró hoy la medalla dorada en la categoría K1 200 metros, prueba de canotaje desarrollada en Laguna de Sierras de los Padres; mientras que el equipo de tiro cosechó dos medallas de oro.

Lauro, de 28 años y nacida en el Chaco, se impuso con un tiempo de 50 segundos y 36 centésimas por delante de la brasileña Naiene Fragoso Pereira, quien se adjudicó la medalla de plata, y de la venezolana Zulmarys Sánchez Mendoza, ganadora de la presea de bronce.

Lauro consiguió su cuarta medalla dorada en estos Juegos y defendió el título obtenido en la misma disciplina en las competencias celebradas en Brasil en 2002.

Además de Lauro, el equipo argentino integrado por Pablo Damián Alvarez y Angel Rosendo Velarte consiguió hoy la medalla de oro en la especialidad de rifle 3 posiciones 30X40, 50 metros de los Juegos Odesur.

Los argentinos obtuvieron una marca de 2.248 puntos, superando a la dupla chilena que logró 2.213 undidades, y a la brasileña, que consiguió 2.203.

Por su parte Alvarez logró la medalla de oro en individual, con 1220,2 puntos, Velarte se llevó la de plata, con 1.215,2, mientras el venezolano Julio César Hernández se adjudicó la de bronce, con 1213,7.

En tanto, el argentino Martín Dopazo, sobre la yegua Adela Lina, se quedó con la medalla de bronce en la final individual de equitación de los Juegos Odesur.

Dopazo, integrante del equipo argentino que el viernes pasado ganó la medalla de oro, totalizó un puntaje de 5,59 puntos.

El oro fue para el brasileño Lucas Coimbra (2,91 puntos) y la medalla de plata para su compatriota José Roberto Reynoso Fernandes (4,12 puntos).

Las competencias de equitación de los Juegos Odesur se desarrollan en el haras El Capricho ubicado en Capilla del Señor, provincia de Buenos Aires.