21:56 › FÚTBOL-TORNEO APERTURA

Independiente festejaba hasta que Elizondo lo suspendió

Con dos goles de Daniel Montenegro, los dirigidos por Jorge Burruchaga vencían a Racing por 2 a 0. Pero el árbitro Horacio Elizondo decidió suspender el partido a los 19 minutos del complemento por los incidentes surgidos desde la popular visitante.

No había pasado demasiado en la cancha de Independiente, cuando el defensor Gustavo Cabral le pegó con la mano a la pelota en el área y Horacio Elizondo marcó el penal. El Rolfi Montenegro, con un remate preciso, lo transformó en el primer gol del clásico de Avellaneda.

El tanto pareció despertar a Racing, que salió con todo hacia el arco defendido por Oscar Ustari para buscar el empate. A los 28 minutos pudo ser gol de Facundo Sava, pero su cabezazo salió desviado.

Dos minutos más tarde, el que se lo perdió fue el mediocampista Juan Manuel Torres, que cabeceó a las manos del arquero de Independiente desde una posición inmejorable.

Ustari tuvo otra atajada fundamental, sobre el final de la primera etapa, cuando le tapó un mano a mano a Maximiliano Moralez, evitando de esa manera la caída de su arco.

En el segundo tiempo, los Rojos volvieron a adelantarse en el marcador. A los 6 minutos, Montenegro aprovechó una distracción de la defensa racinguista y con un remate bajo derrotó por segunda vez a Gustavo Campagnuolo.

Machín –que tuvo que dejar la cancha luego de esa jugada- casi convierte el tercero, pero su remate dio en la parte posterior de la red.

El arquero de Racing tuvo que esforzarse para contener un mano a mano con Germán Denis, y después pudo detener un cabezazo de Leandro Gioda, a la salida de un tiro de esquina.

Y cuando se estaban jugando 17 minutos, llegaron los incidentes en la popular de Racing, entre los hinchas y la policía. Dos minutos más tarde, el árbitro Horacio Elizondo decidió suspender el encuentro.

Síntesis

Independiente (2): Oscar Ustari; David Abraham, Leandro Gioda, Guillermo Rodríguez; Gastón Machín, Mariano Herrón, Sergio Orteman, Juan Eluchans; Rodrigo Díaz; Daniel Montenegro y Germán Denis. Director técnico: Jorge Burruchaga.

Racing (0):Gustavo Campagnuolo; Francisco Maciel, Gustavo Cabral, Diego Crosa, Celso Esquivel; Juan Manuel Torres, Adrián Bastía, Sixto Peralta; Maximiliano Moralez; Gonzalo Bergessio y Facundo Sava. Director técnico: Reinaldo Merlo.

Goles: PT: 7´ Montenegro, de penal (I). ST: 6´ Montenegro (I)

Cambios: ST: 11´ Lorgio Alvarez por Machín (I)

Arbitro: Horacio Elizondo.

Incidencias: Partido suspendido a los 19 minutos del segundo tiempo.

Estadio: Libertadores de América