00:00 › LUEGO DE GANARLE A COLóN POR 3 A 1

Independiente encabeza el Clausura

En un intenso partido, el ’Rojo’ se impuso en Santa Fe y encabeza la tabla de posiciones. Matheu y Denis, en dos oportunidades, anotaron los goles del vencedor. Rodríguez en contra, marcó el descuento. El único que puede alcanzar al equipo que dirige Troglio es Boca Juniors, que mañana visita a Banfield.

Independiente lidera en soledad el torneo Clausura, tras vencer este sábado a Colón por a 3 a 1 en un vibrante partido jugado en Santa Fe.

Carlos Matheu, a los 21 minutos del primer tiempo, abrió la cuenta para el equipo dirigido por Pedro Troglio, sorprendiendo al local que tardó en acomodarse en el campo de juego.

Colón acusó el impacto y se fue enseguida en busca de la igualdad, pero el ’Rojo’ le dio la segunda estocada a través del goleador Germán Denis, a los 35 minutos.

Cerca del final de la primera etapa, Guillermo Rodríguez, en contra de su valla, puso el tanteador 2-1 y dejó abierto un gran interrogante para los segunbdos 45 minutos.

Tan intenso como el primer período fue el segundo. El ’Sabalero’ pugnó por el empate y el ’Rojo’ apostó al contraataque.

En una escapada, Denis anotó su segunda conquista, la tercera del visitante en Santa Fe.

Independiente cumplió otra destacada actuación y reafirmó su ’chapa’ de candidato.

El encuentro, por la novena fecha del torneo, se jugó en el mítico ’Cementerio de los Elefantes’.

Síntesis del partido:

Colón: Laureano Tombolini; Pablo Jeréz, Alcides Píccoli, Omar Merlo y Germán Rivarola; Sebastián Romero, Esteban González, Hugo Iriarte y Freddy Grisales; Ignacio Quinteros y Darío Gandín. Director Técnico: Leonardo Astrada.

Independiente: Fabián Assmann; Ricardo Moreira, Carlos Matheu, Guillermo Rodríguez y Lucas Mareque; Adrián Calello, Mariano Herrón y Hernán Fredes; Daniel Montenegro; Ismael Sosa y Germán Denis. Director Técnico: Pedro Troglio.

Goles en el primer tiempo: 21m. Carlos Matheu (I), 35, Germán Denis (I), 41m. Guillermo Rodrìguez (I), en contra.

Gol en el segundo tiempo: 15m. Germán Denis (I).

Cambio en el primer tiempo: 26m. Lucas Pusineri por Calello (I).

Cambios en el segundo tiempo: Al comienzo, Alejandro Capurro por Sebastián Romero (C). 24m. Cristian Ledesma por Denis (I), 33 m. Martín Cardetti por Quinteros (C), 42m. Fabián Assmann por Jeréz (C).

Amonestados: Píccoli (C), Rivarola (C), Capurro (C), Moreira (I). Di Gregorio (I). E. González (C).

Árbitro: Gabriel Favale.

Estadio: Colón.

Fuente: Télam