00:00 › LE GANó POR 2 A 1 A SAN MARTíN DE SAN JUAN

Huracán más tranquilo con la victoria

Después de tres derrotas consecutivas, dos de ellas bajo la conducción de Osvaldo Ardiles, Huracán se reencontró con el triunfo al derrotar hoy a San Martín de San Juan por 2 a 1, y de ese modo salió de la zona de descenso directo, lugar donde ahora recaló el conjunto dirigido por Fernando Quiroz.

Las imprecisiones, producto de las malas condiciones del campo de juego por el agua caída a causa de la lluvia, fueron el denomiador común del encuentro, pero dentro de ese panorama, Huracán fue un poco más.

Y el local no fue algo más que su rival por exhibir un buen juego, sino por mostrar más ambiciones para buscar el arco defendido por César Monasterio.

Sin embargo, los dirigidos por Osvaldo Ardiles carecieron de ideas, especialmente cuando comenzaron a acercarse al área grande visitante, y se repitieron con la fórmula del centro, algo que favoreció el trabajo de la defensa visitante.

Huracán era levemente superior a su rival, pero a los 37 pudo pasar a perder el partido, si el travesaño no evitaba que un zurdazo de Fernando Merlo terminara con la pelota dentro del arco.

Esa no fue la única mano que le dio la suerte a Huracán en los primeros cuarenta y cinco minutos. A los 40, Cristian Sánchez Prette ejecutó un tiro libre al corazón del área, donde Fernando de la Fuente en vez de rechazar la pelota se la bajó a Luciano Varaldo, quien con otro cabezazo la mandó dentro del arco.

Huracán siguió siendo superior en el arranque del complemento y lo reflejó en el marcador. A los 15, Coyette pudo marcar el segundo, pero su zurdazo se fue por encima del travesaño, cuando estaba cara a cara con Monasterio. Cuatro minutos después llegaría el segundo.

Sobre los 19, Cristian Cellay sacó un violento remate desde fuera del área, Monasterio sólo pudo rechazar la pelota, la cual cayó en los pies de Sánchez Prette, la figura de la cancha, quien puso el partido 2 a 0.

El partido parecía liquidado, pero a los 24 Claudio Ubeda cometió un error increíble (tocó la pelota con la mano para despejar un córner), y Sabastián Brusco, de penal, puso el 2 a 1, y dejó abierto el final.

Sin embargo, Huracán volvió a tomar las riendas del partido y controló el ímpetu de los sanjuaninos, para llevarse una victoria importante, la primera de la era de Ardiles, que lo sacá por el momento de la zona de descenso directo, esa zona que ahora tiene como habitante a San Martín de San Juan.

Síntesis del partido:

Huracán: Marcelo Barovero (6); Angel Puertas (5), Paolo Goltz (6), Claudio Ubeda (6) y CHRISTIAN CELLAY (7); Omar Zarif (5), Hugo Barrientos (4), Cristian Sánchez Prette (6) y Walter Coyette (5); Luciano Varaldo (7) y Federico Nieto (6). Director Técnico: Osvaldo Ardiles.

San Martín de San Juan: César Monasterio (5); Pablo Frontini (5), Sebastián Brusco (6), Ariel Ag?ero (5) y Maximiliano Kondratiuk (4); Ariel Franco (5), Mario Pacheco (5), Fernando De la Fuente (5) y Fernando Merlo (6); Ariel Carreño (4) y Mariano Trípodi (5). Director Técnico: Fernando Quiroz.

Gol en el primer tiempo: 40m. Varaldo (H).

Goles en el segundo tiempo: 20m. Sánchez Prette (H) y 24m. Brusco (SM), de penal.

Cambios en el segundo tiempo: 5m. Tonelotto (6) por Carreño (SM), 8m. Malandra (5) por Franco (SM); 14m. Barijho (5) por Varaldo (H), 29m. Poggi por Coyette (H), 34m. Roth por Frontini (SM) y 45m. Leandro Díaz por Sánchez Prete (H).

Amonestados: Nieto, Zarif y Ubeda (H), Brusco, Frontini, Malandra y Aguero (SM).

Estadio: Huracán.

Árbitro: Carlos Maglio.