00:00 › IGUALARON 0 A 0 EN BAHíA BLANCA

Olimpo y Gimnasia (LP) sin emoción

Ambos equipos se preocuparon más por defender que por atacar y de esa manera el encuentro resultó tedioso durante gran parte de su desarrollo. De Olimpo fue expulsado Gustavo Pinto, a los 32 minutos de la segunda etapa.

En un encuentro que rápidamente pasará al olvido, Olimpo de Bahía Blanca y Gimnasia y Esgrima La Plata no supieron sacarse ventaja y empataron 0-0, resultado que no le cayó para nada bien al comprometido conjunto bahiense.

Gimnasia fue el dominador del encuentro en el arranque, y tuvo su mejor ocasión de gol a los 7 minutos, cuando tras una combinación entre Ignacio Piatti y Roberto Salvatierra, este último punteó el balón por encima del travesaño.

Recién a partir del cuarto de hora Olimpo se metió en el partido y en ello tuvo mucho que ver la aparición de Angel Morales, quien se convirtió en el conductor de su equipo.

Justamente el volante tuvo las dos primeras ocasiones de gol para Olimpo, y en ambas oportunidades la pelota no terminó dentro del arco por sendas intervenciones de Sebastián Cejas, primero ante un cabezazo de 'Matute' y luego al enviar al córner un derechazo bombeado.

Pero el trabajo del equipo bahiense no sólo se sustentó en lo que hizo Morales, sino también en el gran aporte que realizó Rogelio Martínez (le anularon incorrectamente por offside una jugada que terminó en gol, a los 37), más el acompañamiento de Carlos Araujo y Martín Wagner.

A pesar de jugar el mejor primer tiempo desde que es dirigido por Guillermo Rivarola, Olimpo no pudo sacar ventaja, algo que mereció.

En el complemento, Olimpo salió con la misma decisión que la exhibida en la primera etapa y tuvo dos ocasiones para abrir el marcador. Primero se lo perdió Josemir Lujambio (cabeceó sólo y tiró la pelota por arriba del travesaño), y luego Cristian Tavio, que no alcanzó a conectar la pelota de lleno, tras un centro de Morales.

Después de la media hora, Gimnasia mejoró, influyeron mucho la entrada de Pablo Batalla para tener la pelota y la expulsión de Gustavo Pinto, y sobre el cierre pudo liquidarlo en su favor, pero Germán Herrera cebeceó afuera, cuando estaba sólo al lado del arco.

El empate le cayó mejor a Gimnasia y eso quedó reflejado en los insultos con los cuales la gente de Olimpo despidió a Guillermo Rivarola.

Síntesis del partido:

Olimpo: Carlos Navarro Montoya; Carlos Araujo, Salustiano Candia, Javier Páez y Christian Tavio; Rogelio Martínez, Gustavo Pinto, Martín Wagner y Angel Morales; Josemir Lujambio y Sebastián González. Director Técnico: Guillermo Rivarola.

Gimnasia y Esgrima La Plata: Sebastián Cejas; Alvaro Ormeño, Renato Civelli, Santiago Gentiletti y Federico Domínguez; Ignacio Piatti, Matías Escobar, Mauricio Yedro y Roberto Salvatierra; Luciano Leguizamón y Germán Herrera. Director Técnico: Julio César Falcioni.

Cambios en el segundo tiempo: 5 m. Marcelo Cardozo por Federico Domínguez (GELP), 13m. Pablo Batalla por Piatti (GELP),27. Mauro Olivi por Angel Morales (O),30m. Sergio Leal por L. Leguizamón (GELP).

Expulsado: 32 m. ST Gustavo Pinto (O).

Amonestados: Wagner (O), Cardozo (GELP)

Árbitro: Nestor Pittana.

Estadio: Olimpo.