00:00 › EMPATARON 1 A 1 EN AVELLANEDA

Igualdad entre Racing y Lanús

El equipo de Costas le ganaba al ’Granate’ por 1-0, con gol de Romagnoli, a los 14 minutos del primer tiempo. A los 25m. del complemento, José Sand, con un gran tiro libre, marcó la igualdad.

Cuestión de rachas: Racing, que viene de una serie de triunfos y está entusiasmado con volver a prenderse en la pelea por el campeonato, le gana a Lanús, que pese a haber jugado mejor, viene de quedarse afuera de la Copa Sudamericana con una dolorosa derrota por 3-0 ante Vasco da Gama.

El ‘Granate’ buscaba la recuperación en el ‘Cilindro’ de Avellaneda y había hecho méritos suficientes como para superar a su rival. Manejó durante más tiempo la pelota y dominó las acciones, fundamentalmente por el desequilibrio que aportaron sus volantes externos, Marcos Aguirre y Diego Váleri.

Sin embargo, las situaciones que generó no se transformaron en verdadero peligro para el arco defendido por el correntino Hilario Navarro. Sus atacantes merodearon el área, pero les faltó profundidad. Encima, en la primera llegada de los locales, la ‘Academia’ abrió el marcador: a los 14 minutos, Romagnoli probó desde afuera del área, la pelota se desvió en González y se metió en el arco defendido por Bossio.

Sin realizar demasiados esfuerzos, el conjunto de Avellaneda ganaba y se ponía a sólo tres puntos del líder, Independiente. El encuentro entonces quedó planteado de manera clara: Lanús, al ataque; Racing, de contragolpe.

Pudo empatarlo el conjunto dirigido por Ramón Cabrero, cuando a los 21 minutos, Sand sacó un fuerte disparo desde lejos, Navarro dio rebote y Váleri, dentro del área chica, remató por encima del travesaño.

Inmediatamente, respondieron los dirigidos por Gustavo Costas, con un contragolpe iniciado por Bastía, quien tocó para el ‘Piojo’ López y éste habilitó al paraguayo Salcedo, que quedó ‘mano a mano’ con Bossio. El arquero ganó el duelo e impidió el 2-0.

Poco y nada se modificó en el complemento. Lanús continuó atacando, pero carecía de certezas en los últimos metros, mientras Racing se replegaba cada vez más. Tanto retrocedieron los locales, que al final sufrió el empate. A los 25 minutos, José Sand ejecutó de manera brillante un tiro libre y estableció el 1-1.

La estrategia de la ‘Academia’ esta vez no dio resultados. Los pelotazos de Navarro, para que Sava la peine y así habilite al ‘Piojo’ López sólo ofrecieron una jugada de peligro. Fue a los 27 minutos, pero el delantero ‘racinguista’ erró su remate. En consecuencia, el conjunto de Avellaneda perdió una gran posibilidad de quedar a sólo tres puntos de Independiente y acercarse así a la punta del campeonato.

Síntesis del partido:

Racing Club: Hilario Navarro; Gabriel Mercado, Marcos Cáceres, Claudio Yacob y Gonzalo García; Nicolás Cabrera, Martín Romagnoli, Adrián Bastía y José Domingo Salcedo; Claudio López y Facundo Sava. Director Técnico: Gustavo Costas.

Lanús: Carlos Bossio; Rodolfo Graieb, Walter Ribonetto, Carlos Quintana y Maximiliano Velázquez; Marcos Aguirre, Matías Fritzler, Diego González y Diego Valeri; Lautaro Acosta y José Sand. Director Técnico: Ramón Cabrero.

Gol en el primer tiempo: 14m. Romagnoli (RC).

Gol en el segundo tiempo: 25m. Sand (L), de tiro libre.

Cambios en el segundo tiempo: 9m. Maximiliano Estévez por Cabrera (RC); 18m. Santiago Biglieri por Acosta (L); 22m. Gusvao Cabral por Yacob (RC); 32m. Erwin Ávalos por Salcedo (RC) y 34m. Nelson Benítez por Velázquez (L).

Árbitro: Gabriel Favale.

Estadio: Racing.

Fuente: Télam