DEPORTES › LE SACó UNA APRECIABLE VENTAJA A LIBERTAD DE PARAGUAY

Estudiantes hizo bien los deberes

Con un gol súbito, un penal regalado y un tanto pícaro, Estudiantes se quedó con el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores, frente a los paraguayos de Libertad, que terminaron con un hombre menos. La revancha se disputará la próxima semana.

Ni un minuto, ni siquiera medio. Tardó 28 segundos Estudiantes para inflar la red con el gol que le permitió manejar la parte inicial. Un movimiento rápido desde el pitazo inicial dejó a Gastón Fernández solo en el área visitante. Tras la habilitación de Benítez, el delantero dominó la pelota y la clavó alto con derecha en el arco de Bava.

Con semejante ventaja tan temprana, Estudiantes dispuso de calma para hacer circular la pelota y aprovechar el apuro del equipo paraguayo para tratar de aumentar la cuenta. Se lo perdió Boselli cerca del cuarto de hora, Desábato estrelló un cabezazo en el travesaño. Parecía que la ventaja mínima era exigua para lo que había sido el desarrollo del período.

Pero en el complemento, después de que Libertad apretara al conjunto de La Plata en el primer cuarto de hora, el juez de línea vio penal en una jugada confusa entre Angeleri y Miguel Samudio (el lateral se arrojó ante la pierna levantada del jugador visitante, sin que mediara contacto) y el árbitro Simón echó al defensor paraguayo. Boselli remató bajo y al medio para poner el 2-0.

Golpeados por la injusticia, los jugadores de Libertad tardaron en reaccionar ante un tiro libre por la derecha, Verón fue veloz para cobrarlo, recibir la devolución y tirar el centro. En el segundo palo, Boselli conectó de palomita y los visitantes reclamaron mano. Pero Simón convalidó el tanto. “Es una buena ventaja para ir a jugar la revancha”, reconoció Marcos Angeleri.