La tele le dio una manito

Brasil, actual campeón del torneo, le ganó ayer 4-3 a Egipto con un agónico penal de Kaká, después de un fallo que el árbitro inglés Howard Webb sancionó a instancia de las imágenes de televisión, en un partido de la primera fecha del grupo B de las Copa de las Confederaciones. El juez, advertido por un asistente a través del intercomunicador, revirtió la sanción luego de haber marcado un corner en el minuto final, tras comprobar en las imágenes que el egipcio Ahmed Almuhamadi desvió con el brazo un tiro de Lucio. Kaká ya había convertido el primer gol y los otros fueron de Luis Fabiano y Juan. En tanto, con dos goles de Giusseppe Rossi y otro tanto de Daniele De Rossi, Italia revirtió el marcador y superó 3-1 a Estados Unidos, en Pretoria, en el otro partido del grupo. Los estadounidenses se pusieron en ventaja a través de Landon Donovan, a los 41 minutos con un tiro penal, cuando ya jugaban con diez hombres por expulsión de Ricardo Clark. Esta zona continuará el jueves con los enfrentamientos entre Estados Unidos-Brasil y Egipto-Italia.