DEPORTES › EN EL DEBUT EN EL APERTURA, VELEZ EMPATO 1-1 CON GODOY CRUZ EN MENDOZA

La cosecha no fue productiva

El campeón se trajo un punto, pero le quedó gusto a poco. Si bien perdía por un gol de Rubén Ramírez en la primera etapa, los mendocinos jugaron 50 minutos con un hombre menos por la roja a Nico Sánchez. Bella, con un golazo, señaló la igualdad.

Vélez se trajo un punto de su excursión por Mendoza, pero la cuenta no le terminó de cerrar, ya que Godoy Cruz jugó más de un tiempo con un hombre menos por la expulsión de Nico Sánchez. Rubén Ramírez abrió el marcador, mientras que Iván Bella igualó en la segunda parte.

Vélez salió decidido a plantarse en campo rival. Con mucha presencia en la mitad del campo se hizo dueño del desarrollo, aunque le faltó profundidad para generar peligro. Por el contrario, Godoy Cruz aceptó el rol que le dejó su rival y sacó provecho de los espacios. Con el equipo de Gareca jugado en ataque, los mendocinos aprovecharon la espalda de Papa para desnivelar: Villar corrió por ese sector y habilitó al medio a Ramírez, que definió de primera para sorprender a Barovero.

Con el marcador a favor, la postura de Godoy Cruz se acentuó. Y mucho más cuando Nico Sánchez se ganó la roja por un exceso verbal. Entonces, el partido quedó clarito: Vélez atacaba y Godoy Cruz se defendía, aunque ahora con menos aire para contragolpear. Pero por más que monopolizaba el balón, al conjunto de Gareca le costaba generar situaciones de riesgo. Por eso, cuando más complicado parecía, el campeón encontró el empate de la mano de Bella, que sacó un zurdazo desde afuera del área que se metió por el segundo palo. De ahí hasta el final, Vélez fue a buscar la victoria, pero no tuvo ideas claras como para vulnerar a Godoy Cruz, que mantuvo el orden y no pasó grandes sobresaltos.