DEPORTES › LANúS Y GODOY CRUZ EMPATARON 2-2 EN EL SUR POR LA COPA SUDAMERICANA

El desahogo llegó sobre la hora

El equipo de Schurrer había abierto el marcador, pero el Tomba se lo dio vuelta con dos bombazos y casi lo gana. Aunque en tiempo de descuento se durmió la defensa y Neira, habilitado por Camoranesi, puso el 2-2 final.

Lanús, que perdía por 2-1 frente a Godoy Cruz, aprovechó un error de la defensa del conjunto mendocino en tiempo de descuento para llevarse un empate agónico en un atractivo partido por la ida de la segunda fase argentina de la Copa Sudamericana.

Godoy Cruz había arrancado mejor y estuvo cerca de abrir la cuenta a los 7 minutos con un cabezazo de Navarro, que Izquierdoz logró despejar en la línea. Pero Lanús no tardó en compensar, a partir de un buen trabajo en la zona de volantes y, en jugada de tiro de esquina, se puso en ventaja con un anticipo de cabeza sobre el primer palo de Diego González. Unos minutos más tarde pudo acaso ampliar Neira, quien ingresó al área con la pelota dominada, pero remató a las manos de Torrico.

La respuesta de los mendocinos no se hizo esperar. Con un bombazo desde más de 30 metros, Rojas sorprendió a Marchesín y puso el 1-1. No terminaba Lanús de asimilar el golpe cuando, con otro bombazo esta vez de Navarro y desde más de 35 metros, Godoy Cruz se puso en ventaja por 2-1.

En el arranque del segundo tiempo, Sigali le cometió un claro penal a Pavone, que el árbitro Pompei no cobró. Lanús mejoró y con el ingreso de Camoranesi intentó adelantarse unos metros ante un Godoy Cruz que se replegaba. Los locales propusieron y se acercaron peligrosamente al arco de Torrico. Camoranesi tuvo el empate, pero su cabezazo se fue apenas desviado.

Los mendocinos, que en los últimos minutos se animaron a tener la pelota en campo rival, tuvieron una linda chance para liquidar el trámite por intermedio de Caruso, que definió mal ante la salida de Marchesín. Pero en tiempo de descuento, cuando todo señalaba el triunfo de los visitantes, se durmió la defensa del Tomba, Camoranesi habilitó a Neira y éste no perdonó a Torrico y marcó el agónico empate.