DEPORTES › BRASIL VOLVIó A GANAR EN VOLEY

Cerca de la hazaña

El seleccionado argentino masculino de vóleibol perdió ayer 3-1 con Brasil, defensor del título, en las semifinales de los Juegos Panamericanos de Guadalajara y disputará hoy el partido por la medalla de bronce. El equipo conducido por Javier Weber fue derrotado con parciales de 28-26, 25-27, 22-25 y 15-25. Argentina jugará hoy, desde las 20, con el perdedor del encuentro entre Cuba y México, que se enfrentaban al cierre de esta edición. Los chicos del conjunto nacional jugaron en buen nivel ante el mejor equipo del mundo, que si bien no está con todo su potencial, es ganador de varios títulos de World League, mundiales y Juegos Olímpicos.

Argentina jugó el mejor voley en lo que va del torneo en el primer set y, sumado a varios errores no forzados de los brasileños en recepción y ataque, consiguió adelantarse 12-7, en lo que parecía una ventaja inalcanzable. Sin embargo, los brasileños sacaron a relucir su condición de candidatos y lograron el empate en 19, pero los de Weber se recuperaron y, si bien tuvieron dos set ball a favor (24-22) que no aprovecharon, consiguieron cerrar el parcial con un error de Wallace.

Los argentinos hicieron todo el gasto del partido en el segundo y el tercer set, pero los parciales se les escaparon por detalles mínimos y los brasileños se adelantaron 2-1. En el segundo, Brasil se puso 19-11 arriba, ante lo cual Weber pidió minuto y ordenó las cosas para que Argentina consiguiera igualar en 22. Brasil tuvo dos set ball, pero la igualdad siguió hasta el 24, y necesitó dos más para resolver el parcial 27-25.

Para el tercer juego, los brasileños consiguieron sacar una rápida ventaja de tres puntos, gracias a un buen momento del ex Bolívar Wallace Martins, lo que le permitió mantenerla hasta el final para ganar 25-22.

Las diferencias fueron más amplias en el cuarto parcial, ya que los argentinos sintieron el gasto físico de los tres primeros parciales y terminaron perdiendo 25-15, con un error de saque propio ante el candidato máximo al oro.