DEPORTES › ESTUDIANTES VENCIó 2-1 A BANFIELD EN EL PARTIDO SUSPENDIDO

Le alcanzó para darlo vuelta

Liderado por Verón, el Pincha terminó ganando un encuentro que le puede dar la clasificación para la Copa Sudamericana. Boselli, con una gran definición, y Mercado, de cabeza, anotaron los goles. Con la derrota, el Taladro terminó último en el Apertura.

Estudiantes venció 2-1 a Banfield en el partido pendiente de la 15ª fecha del pasado Apertura, y se llevó tres puntos valiosos que le permiten soñar con ingresar a la Copa Sudamericana. Del otro lado, con la derrota, el equipo del sur del Gran Buenos cumplió su peor campaña en torneos cortos y comenzará el Clausura complicado con los promedios.

El encuentro tuvo como protagonista al dueño de casa desde el primer minuto, que de la mano de un Juan Sebastián Verón movedizo, intentó llegar con agresividad al arco defendido por Cristian Lucchetti. Del otro lado, el equipo dirigido por Jorge Da Silva se dedicó a esperar en su campo y a apostar con algún contragolpe. Ese esquema se mantuvo durante toda la primera mitad, donde Estudiantes, si bien fue amo y señor del terreno y de la posesión de la pelota, careció de creatividad en los últimos metros para inquietar el arco de Banfield, que dispuso de algunas aproximaciones con remates de media distancia. La jugada más clara de esa primera mitad la tuvo el elenco de Juan Azconzábal en los pies de Gastón Fernández que, tras recibir un pase de pecho de Boselli, remató al cuerpo de Lucchetti que embolsó sin problemas.

En el segundo tiempo los papeles se repitieron, pero Estudiantes, con Verón en gran nivel, consiguió igualar el juego en la primera situación clara que dispuso. Gastón Fernández habilitó a Boselli, que con una pisada gambeteó al arquero y definió con el arco libre. Banfield acusó el golpe y buscó recuperar la ventaja, que casi llegó con un cabezazo de Bustamante que fue bien tapado por Albil. Sin embargo, Estudiantes, que nunca se cansó de atacar, no se conformó con la igualdad y fue por la victoria, que llegó a cerca del final con un cabezazo de Mercado tras un tiro de esquina ejecutado por Verón. Con el marcador a su favor, el equipo platense defendió con uñas y dientes el triunfo, que nunca estuvo en peligro, a pesar de las embestidas con pelotazos de los dirigidos por Da Silva.