DEPORTES › ARSENAL DERROTó DE VISITANTE 1-0 A ZAMORA Y ESPECULA

Alfaro le prende velas a Fluminense

Arsenal derrotó anoche en Barinas, Venezuela, a Zamora por 1-0 y mantiene con vida su ilusión de clasificarse a la segunda ronda de la Copa Libertadores. El único tanto del encuentro lo anotó Caffa, de penal. Pero para avanzar a octavos, Arsenal deberá esperar dos derrotas de Boca, que hoy visita a Fluminense y luego recibe a Zamora, y luego vencer a Fluminense en Sarandí.

Zamora había sido superior a Arsenal durante buena parte del primer tiempo, pero un error defensivo, una mano absurda de Rodríguez en el área, les permitió a los de Sarandí ponerse en ventaja a través de un penal ejecutado con maestría por Caffa, que clavó la pelota sobre el palo izquierdo del arquero Forero, quien se tiró a la otra punta. Hasta ese momento, la figura del partido era Campestrini, con tres atajadas clave ante remates de Figueroa y García.

En el arranque del complementario, los dirigidos por Alfaro pudieron acaso estirar la ventaja con un buen disparo de Córdoba, de media vuelta. Sin embargo, los de Sarandí prefirieron asegurar lo que tenían y eso les permitió a los locales animarse para ir en busca del empate.

Arsenal, por su parte, especuló con liquidar el trámite de contraataque y no le faltaron oportunidades para hacerlo, pero no resolvió bien.

Alfaro buscó cambiar en los últimos minutos, con los ingresos de Aguirre, Mosca y Marcone, pero todo siguió igual. Los últimos minutos se jugaron lejos de los arcos.