DEPORTES › EN EL CIERRE, LANUS VENCIO 2-1 A ALL BOYS Y SIGUE LIDER

Un triunfo de los que se festejan doble

Lanús obtuvo un triunfo agónico que le permite sostenerse como único líder del torneo Final. Con un tanto de Silvio Romero en el segundo minuto de descuento, el equipo de Guillermo Barros Schelotto se impuso 2-1 a Lanús y sacó cinco puntos de ventaja sobre sus escoltas River y Newell’s, que todavía deben el partido de esta jornada. El resultado generó mucha polémica, ya que en el primer tanto de Lanús hubo off side y en la segunda parte le anularon un gol a Fernando Sánchez.

El arranque del partido mostró a un Lanús concentrado, imponiendo su buen juego en tres cuartos y con un dominio claro. All Boys no podía sostener la pelota en la mitad de la cancha y le costaba encontrar las marcas. Por eso, la ventaja parcial llegó por decantación. Tras un centro de Velázquez, una pifia en el primer palo de un defensor visitante posibilitó que Regueiro definiera libre por el segundo palo y abriera el marcador. All Boys protestó la posición de Goltz, que estaba adelantado en el arranque de la jugada y obstruyó un posible despeje.

Más allá de la polémica, el resultado era justo por lo que mostraban ambos equipos. Incluso, en ese pasaje Lanús pudo aumentar la diferencia. Sin embargo, no lo hizo y le costó en el desarrollo. All Boys mejoró de a poco, se fue soltando del fondo y comenzó a inquietar seguido. Pudo empatar a través de Sánchez, pero el árbitro Gianini invalidó el tanto por una inexistente falta de Vildozo sobre Vizcarrondo. Claro que la insistencia de All Boys tuvo su premio cuando el centrodelantero aprovechó una desinteligencia entre Marchesín y el zaguero venezolano para anotar con un cabezazo bombeado.

El final del partido encontró a los dos equipos buscando la victoria. En ese ida y vuelta parecía que All Boys estaba más cerca, pero el que acertó fue Romero con un derechazo desde el borde del área y el festejó fue todo granate.