DEPORTES › EMPATO SIN GOLES ANTE ALDOSIVI EN MAR DEL PLATA

El Rojo no pudo encontrar la fórmula

Independiente no pudo desplegar todo su potencial y empató anoche sin goles ante Aldosivi, en Mar del Plata, por una nueva fecha del torneo de la Primera B Nacional. Al equipo conducido por Omar De Felippe le costó mucho hacerse dueño de la iniciativa del partido, y de esa manera, se le hizo muy difícil apoderarse de la pelota. Con un planteo ordenado, los marplatenses se cerraron bien en el fondo y aprovecharon la velocidad de sus volantes externos para sorprender al conjunto de Avellaneda. Con esa fórmula, tuvieron dos opciones claras para convertir en el primer tiempo, pero Ciro Rius no pudo ante la presencia del arquero. Para colmo, Independiente sufrió la pérdida de Parra a los 36 minutos del primer tiempo, quien tuvo que salir por una lesión y fue reemplazado por el paraguayo Adrián Fernández. El equipo sintió su ausencia, ya que no contaba con un hombre de peso dentro del área rival.

El equipo de De Felippe salió con un poco más de decisión a jugar la segunda parte y se adelantó unos metros para tener mayor posesión de la pelota. En ese panorama, creció la tarea de Montenegro, quien se fue más arriba para colaborar en los últimos metros del ataque. Sin embargo, Independiente no podía construir jugadas con claridad para exigir al arquero Campodónico, y apenas un remate de Pisano fue lo más peligroso, pero la pelota se fue cerca del palo. El ingreso de Fredes tampoco fue suficiente para que el equipo pudiera revertir la imagen, y a medida que pasaban los minutos, la desesperación se iba apoderando de algunos jugadores. A esa altura, Insúa no estaba en la cancha, ya que el técnico decidió el ingreso del joven Benítez para que se integrara al círculo creativo. Igualmente, el chico no pudo prevalecer y casi no combinó ni con Montenegro ni con Pisano.

Aldosivi continuó con su esquema y no lo cambió en ningún momento. Los defensores plantados unos metros más adelante del área, sin desprender a los laterales, y especulando con algún error del adversario. El que se equivocó bastante en la entrega de la pelota fue Alderete, y el local lo aprovechaba buscando con pases largos a Rius y a Soto Torres. Este tuvo una oportunidad para convertir, pero falló en la definición. El partido se terminaba y ninguno podía volcar la balanza a su favor. Con el reparto de puntos, Independiente apenas le descontó un punto a Defensa y Justicia, segundo en la tabla, que ayer perdió 2 a 1 con Boca Unidos.